『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜ人々を魅了したのか >>

ラコールをプリンにしたいのですが、どうしたら作れますか?

デザートを作ったことがないので
お知恵を御貸しくださいませm(__)m

A 回答 (1件)

これ よく胃瘻の際に使われる栄養剤ですよね。


プリンって どういう事ですか?
経口摂取に してみたいって事ですか?
状況がよくわからないです。下手すると胃から逆流起こして
窒息の可能性もあるから 滅多な事言えないですよ。

経口(あんまり聞かないけど)とろみを付けるのではダメって事ですか?
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q錆がついたハサミで食べ物を切って生で食べてしまったんですけど大丈夫ですか?

錆がついたハサミで食べ物を切って生で食べてしまったんですけど大丈夫ですか?

Aベストアンサー

ほぼ心配ないとは思いますが、問題はサビの原因です。
普通、一般的には鉄などの金属が錆びるというのは空気中の酸素と鉄が結びつき酸化鉄という物質に変化した物がサビと呼ばれはしますが、鉄は酸素とだけ結合、変化するわけではありません。

何か有毒な薬品により発生したサビである場合、サビの成分自体も一般の酸化鉄とも限りませんので、場合によっては有毒、有害な場合もないとは言い切れません。

まあ、そういった特殊な薬品安堵に触れさえた覚えもなければいわゆる酸化鉄によるサビでしょうから、害はありません。

そもそも人は血液中のヘモグロビンという鉄淡白組織に呼吸による酸素を結びつけて、いわゆるサビを全身に運んで生きている生物ですので、サビには縁が深い、サビと共に生きながらえている物、サビはお友達なわけです。

鼻血が逆流して口に流れ込んできたり、歯を抜いたり口の中をケガして多量の血液が口に流れ込んだときに何だか鉄の味、サビ臭い匂いがすると行った経験はありませんか?
血液中に多量のサビが含まれているからです。

Qこの饅頭の賞味期限は無いということですか? 開封して早く食べればいいのでしょうか?

この饅頭の賞味期限は無いということですか?
開封して早く食べればいいのでしょうか?

Aベストアンサー

既に見ているかもしれませんが、饅頭の包んである袋なんかに書いてませんか?

Q煮びたしとは、なんですか?

煮びたしとは、なんですか?

Aベストアンサー

煮びたしは、野菜や魚を薄い出汁で煮たものです。
通常、冷まして、または冷やして食べるものですね。

Qパウンドケーキの生地を普通の丸型で焼いたらケーキのスポンジになりますか?

パウンドケーキの生地を普通の丸型で焼いたらケーキのスポンジになりますか?

Aベストアンサー

シフォンケーキの真ん中の穴は、スポンジより柔らかい生地を柱で支えているので、普通の型で焼いたら、オーブンから出した途端に潰れてしまいます。
パウンドケーキはシフォンケーキではないし、シフォンケーキはスポンジケーキではないのには違いと意味があるのです。

Q自炊のほうが安上がりといいますが、自炊はそれなりに時間がかかりますよね? 時間を有効に使いたいから、

自炊のほうが安上がりといいますが、自炊はそれなりに時間がかかりますよね?

時間を有効に使いたいから、外食か弁当で済ましてしまったほうがいいと思いそうしてるのですがどう思いますか?

Aベストアンサー

確かに弁当や外食だと手間がかからずいいですが。
ご飯だけ炊飯器で炊くのはどうでしょうか?
炊きたてのご飯は美味しいですよ。

Qこのラーメンを食べてみたいですか

このラーメンを食べてみたいですか

Aベストアンサー

もちろん食べたいです。

Q私、とある店の店員に不快な言動されて そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は お客さ

私、とある店の店員に不快な言動されて
そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は

お客さんが店員たちにそんなに嫌われてるならもうこの店に来なければ良くないですか?
私なら来ませんよ。

という答えでした。

この店はクレームボックスがありまして
店側の対応などの不満などがあったらその内容を紙に書いてこのボックスに入れる設定までしてるのに、この責任者の言い分は筋が通りますか?

ようは責任者としてはウチのやり方が気に入らなかれば来ないでください、という強気の姿勢ですよね?

そうなると、好きな客には丁寧に応対して嫌いな客にはテキトー、っていうのを許してる接客になりますよね?

それならば、先のクレームボックスは建前になり、客のクレームはなんの意味もないし
このボックスの意味は何なのかは責任者のまた上の経営者にこの話をもっていけばよいですか?

全く腑に落ちない責任者の対応にムカついてしょうがない。

みなさんならこんなこと言われても納得します?

今の時代、サービスを提供する側も強気で
ウチのやり方っていうので客に納得させようとしてますが、しゃあ単純に責任者は法に触れない程度なら客にはどんな不快な応対をも許してる教育になりますよね?

これについて、みなさんならどうします?

行かなければ良い、だけで怒りの気持ちおさまるんですか?

私は行かなければ良いじゃない?
というアドバイスは納得いきません。

そんな理屈で通るなら誰もクレーマーなんていなくなりますよよね?

私、とある店の店員に不快な言動されて
そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は

お客さんが店員たちにそんなに嫌われてるならもうこの店に来なければ良くないですか?
私なら来ませんよ。

という答えでした。

この店はクレームボックスがありまして
店側の対応などの不満などがあったらその内容を紙に書いてこのボックスに入れる設定までしてるのに、この責任者の言い分は筋が通りますか?

ようは責任者としてはウチのやり方が気に入らなかれば来ないでください、という強気の姿...続きを読む

Aベストアンサー

返信ありがとうございます

いくら仲良くしても区別は必要、プライベートなことや個人情報に関することを聞くのは失礼、言語道断…もちろんその通りです。

私の聞き方から少し勘違いをさせてしまったようですが「ある程度仲良くしていたのか?」と聞いたのは、仲良くしていたのであれば、そこに従業員が勘違いをしてしまい客と店員という線引きが出来なくなったことが、あなたに対する失礼な言動や行動の大きな原因と考えたからです。普通に考えたら呼び捨てとか服をひっぱるとかあり得ないことなので、なぜそんなことするのか?と疑問に思ったのです。もちろん、先にも書いたようにどんなに仲良くしても線引きは必要なので、ここをあなたに非があると言うことではありません。

このことに関して店側は、やはりそれなりの責任者の謝罪と、二度とこういうことがないように、今後どう改善、対応、従業員教育などをしていくのか、しっかりお客様(あなた)に伝えるべきだと思います。

個人情報に関しては
私は以前、ホテルと住宅会社がグループになっている企業に勤めておりました。結婚式や住宅という大きな買い物をするお客様の個人情報は、基本的にはその担当者(営業マン)が管理するものですが、担当者一人で仕事をするわけではないので、そこに関係する従業員は指示書などによりその個人情報を目にすることはあります。なので名前くらいは知っていてもおかしくないと思ったのです。

返信から、その店はそれもあり得ないことだとわかりましたし、最初の返信であった「個人情報を漏らした」という発言をした従業員の言葉から、名前どころか色々と漏らしたのではないかと推測出来、これもあり得ないことですね。

すでに弁護士を依頼されているようなので、私の出る幕ではないですが、ここは存分に戦うべきだと思います。

返信ありがとうございます

いくら仲良くしても区別は必要、プライベートなことや個人情報に関することを聞くのは失礼、言語道断…もちろんその通りです。

私の聞き方から少し勘違いをさせてしまったようですが「ある程度仲良くしていたのか?」と聞いたのは、仲良くしていたのであれば、そこに従業員が勘違いをしてしまい客と店員という線引きが出来なくなったことが、あなたに対する失礼な言動や行動の大きな原因と考えたからです。普通に考えたら呼び捨てとか服をひっぱるとかあり得ないことなので、なぜそ...続きを読む

Q好きな、魚の煮物を教えて欲しいです。

好きな、魚の煮物を教えて欲しいです。

Aベストアンサー

鯉のうま煮!

Q業務用のカレールーを頂きました。 しかし、野菜類はどうやって入れる? このまま煮つめる? など、作り

業務用のカレールーを頂きました。
しかし、野菜類はどうやって入れる?
このまま煮つめる?
など、作り方がわかりません。
分かる方いたらよろしくお願い致します!

Aベストアンサー

このカレーソースの使い方は、基本的には鍋に移して温めて出来上がりです。
野菜などはピューレ状ですが入っています。
でも、敢えて具材を入れるならば、具材をフライパンや鍋で炒めて、このソースを加えて温めてもいいですし、
具材とソースを別々に温めて、食べるときに合わせてもいいです。

結構量が多いので、食べる分だけ温めて、余った分は冷凍保存でOKです。

Q手作りのアイスクリームを大量に作りたい

タイトルの通りですが、レシピ本などには2〜3人分くらいの分量ばかりです。
そんなにしょっちゅう作れないのでなるべく大量に作っておきたいのですがよくないでしょうか。
ハンディブレンダーがあるので途中の混ぜごとも簡単にできます。
でもどのレシピも少量なのでそれには理由はあるのでしょうか。
作ったら毎日食べるので3日分くらいまとめてたくさん作りたいです。
レシピの3倍量で作ってらっしゃる方はいますか。
おいしく作るコツやアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私が作るアイスクリームは、ちょっと高く付きますが。

基本は
✴︎乳脂肪多目の順生クリーム二個(400ml)
✴︎ハチミツと砂糖(好みの甘さになるまで)
✴︎卵黄2個
✴︎バニラオイル 適量
✴︎塩 適量

です。
これを基本にし、ハンドミキサーやブレンダーでホイップし、少量作るときはヨーグルトの空き容器や、ココットに入れ、大量に作る時は、深目の容器に入れて冷凍します。

基本のアイスに、自家製のラム酒に漬けたレーズンをラム酒と共に加えたり、イチゴのソースや、コーヒーソース、チョコソース、等いろんなソースを加えたり、梅のジャムや、ブルーベリーのジャムや果実を加えたり、アーモンドダイスやクルミのダイスを加えたりと、その都度色々な味のアイスクリームを楽しんでます。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

価格.com 格安SIM 料金比較