No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>内容によっては返事すべきではないか?
そうですね。
>伝言や報告した時
なのでちゃんと伝わったか応答あって安心したいところですよね。
が、聞く側の人間性にもよりますけど「自分がわかったらおしまい」な人も多々いるし
「既読になったんだから読んだって判るでしょ。それでいいじゃん」との言い分もあるので
まぁ
「ああ、この人の考えは自分(質問者さん)と違う、そういう人なのね」と学習し
今後は余計な気を揉まないほうが体にいいです。
いつも返事くれる人が今回くれないなら「何かあったのか」と心配なこともあれば
いつも返事くれない人が今回もそうなら放っとけばいいのでは。
早速返信有難うございます。私が内用の否かによらず返事しちゃう方なので、来ないと不安に思う時もあります。携帯依存症でしょうか?人それぞれと深く考えないことですね。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
既読無視は、相手の状況を考えない、送る側の勝手なルールというのが一般的に確立していますが。
礼儀を求めるならビジネスツールとして利用しないことをおすすめします。あくまで私的メッセンジャーですので。
早速返信有難うございます。私的メッセンジャーですか?公的でないから求める私がおかしいのですね‼️私が返事しちゃうもので、人それぞれなんですね‼️