
No.2
- 回答日時:
好みの問題でしょう。
ブリに臭みがあるとか、サーモンが生臭いと言うのは、鮮度の悪い刺身を食べてるんじゃないですか?
タイやヒラメも味がないことはないです。
あんまりおいしい生魚を食べたことがないのでは?
マグロは多くが冷凍だから、どの店でもあまり差がないのかもしれませんね。
刺身でおいしいのは、カンパチ・シマアジなどおいしいと思いますよ。
それから、サンマ・アジ・イワシ・トビウオなど近海の青魚も鮮度が良いととてもおいしいですね。
一種類を食べるのではなく、色々な魚を食べるのがやはりおいしいなと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報