
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
勿論、鮪が一番です。
ヒラマサ、ノドクロはどうでしょう。
旬の時期の鰯も美味しいです。(6~10月)
やすいお魚の代名詞だった鰯も最近は漁獲量が少なくなってお高くなってきましたね。残念。
No.9
- 回答日時:
同じくマグロが一番美味しい魚だと思います!
艶やかな赤いマグロ大好きです。鮮度もそうですがピンキリなので
まだ知らない美味しさのマグロが日本にはあると思います。
No.7
- 回答日時:
> 実際に食べてみて、マグロより美味しかった言える魚は何ですか?
秋刀魚の刺身も旨いよ。
但し、秋刀魚も足が早い(鮮度が落ちやすい)と言われて居ますから、いくら流通での運送レベルが上がったとしても、上がった港で
直ぐにさばいて食べる刺身は旨いよ。

No.4
- 回答日時:
好みですよ
私はマグロの血の味が苦手です(中トロ以上しか美味しいと感じない)
マグロでもよこわ(マグロの幼魚)やビンチョウ系は好きです。
鯖のお造り美味しいですよ 同じ鯖科(マグロも)です
春なら鰆(サワラ)が美味しい タタキも最高に美味しいデス
試して下さい。
鯖も関鯖より和歌山の方が美味しいく感じます 個人の好みです。
マグロって近大マグロ以外はほとんどが天然です
サーモンやブリはほとんどが養殖です
一度天然のブリのお造り食べてみて下さい 評価が変わるかも知れません。
養殖は環境も悪く 当然餌の違いで生臭みも出て美味しくないのがほとんどです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報