重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恥ずかしくて死にたいと思うことってあるあるですよね??

親がゴミで知られると恥です。彼氏にそれを知られるともう死にたくてたまりません。どうしたらいいでしょう

A 回答 (5件)

重複!

それとも踏み込んだ情報を明かさなかったときのリアクションを知りたくてこういう質問も並行して立てたのですか?
    • 0

タイトルを見て、私の娘が投稿した質問かとビビりました^^; 

それはさておき、彼氏のガールフレンドは質問者さん自身です。あなたがしっかりした生き方をされているんでしたら何も恥じることはありません。
    • 1

父親をゴミだという認識を中止すべきです。

どの様な父親でも子の父親です。それを排除して自分だけはまともだという考えそのものがもう終わっています。

父親の至らないところと、自分という人格を密着して考えるから父親をゴミだという、反社会的な発想をしてしまうのです。そこからは、精神的な病気の中でしか社会を見ることができなくなります。バランスの取れた合理的な思考方法を手に入れることが何よりも大切です。
    • 1

彼とこれからも長く付き合っていきたいなら言ってもいいのではないでしょうか?正直に親がゴミと伝え、理解してもらうのです。

彼もあなたの事が本当に好きならば、親の事だけであなたを嫌いになんかならないとおもいますよ。
    • 0

それでもあなたを産んで育ててくれた大切なご両親です。

尊敬できないところまで尊敬する必要はありませんが、
あなたを育ててくれたことについては感謝して、誇りに思うべきですよ。

一般的に言えば悪いところもある親だけど、私を産んで育ててくれた大切なご両親だ、と紹介すればいいのです。
    • 4