重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体育祭のプログラムの表紙絵を描くことになりました。私の学校では、各クラスから必ず一枚表紙絵を出してその中から抽選で選ばれることになっています。が、今年のクラスは立候補者が現れずじゃん負けで決めたのですが、見事に私が負けてしまい表紙絵を描くことになりました。ですが、どういったものを描けばいいのかわかりません。どういう風に描けばいいのか教えてください。

A 回答 (5件)

体育祭で1番人気とか盛り上がる競技を描いたり、クラスが協力して頑張ったりしてる絵とかはどうでしょうか。

とりあえず体育祭っぽい絵を描いておけば大丈夫だと思いますよ。
    • 0

上手く絵が載せられませんでした

• 0

ごめんなさい

• 0

学校が求めている絵は、生徒が頑張っているように見える絵です。

例えば短距離走でゴールテープ前の絵
など、競技中の絵や、教室の黒板の絵などの方が無難かと思います。
下書きせず、コンピュータで描いたので、下手だし汚いですが参考になればと思います。
    • 1

歴史上の人物像(例えば古代エジプトの壁画)を描き写してこれに体操帽と体操服を描き加えて余分な線を消します。

それで完成です。
    • 0