重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

助けてくださいどうしたらいいかわかりません!
好きな人がいるんですが、前までは石原さとみ並みの人が良かったけど最近は渡辺直美くらいの人の方がいい、緊張せず楽しめるかどうかが大事、って言ってたのを小耳に挟みました。
こないだ、少し前にお菓子をあげる約束をしていて、それを口実にご飯に行ってきたのですが、何かの話の流れで、俺は面白い人が好きだし、お前は面白いから良いの。最低の条件は満たしてるって言われたんですけど、これ脈アリで受け止めて良いですか?

その日自転車だったんですけど、別れ際に家まで送ってくれたんですが自転車置場まで一緒に来てくれてそのまま家の前まで送ってくれました。
ご飯も全部私のワガママに付き合ってくれて、ご飯の半分こして、いつにない優しい口調で 全然いいんよ お前の好きな方にして ってずっと言ってくれてて…。
お陰で更にすごく好きになりそうです

そんな彼なんですけど、その日の晩に「今日はありがとう」との連絡をしたんですけど、そこから返事来なくなったんです。既読もつかなくてもう3日経ちます。
やっぱり全て社交辞令だったのかな?とかあげたお菓子がまずすぎて、返事できなかったのかな?とか、ありがとうの連絡は重たかったのかな?とか考えて色々お思い付いてしまうんですけど、どう思われますか?意見聞かせてほしいです。もう一回連絡入れるのは…やっぱり重たいですよね…?

A 回答 (1件)

脈なし80%

脈あり20%

もし、貴女を恋愛対象者としてみてるなら、貴女からの連絡に飛びつくはず。よって三日間未読スルーはおかしい。

仮に好意があろうがなかろうが、お礼の連絡が、重いわけない。常識の範囲内です。

でも、残りの20%は、敢えて未読なので、連絡が取れない状態が3日あれば、状況が状況なので、好意があっても返事ができない(したいのに)という例です。
可能性として、通常生活をできてる場合、余程のことがない限り3日間スルーされてるのは気にも、止めてない証拠となり、脈なしの確率が高いかと思います。
    • 1