アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

市販のおにぎり用ふりかけを使っておにぎりを作り、冷凍する場合、味付け濃いめに混ぜ合わせた方が良いですか?解凍したら味薄くなりますよね?
皆さんどうしてますか?

A 回答 (3件)

自然解凍で食べるなら、少し濃いめにしますけど


食べる時にレンジで温めるなら、普通の濃さで作ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
味が薄くなるのは自然解凍のみの時なのでしょうか?その理由ってなんですか?

お礼日時:2019/05/17 00:53

味の好みは、人それぞれですから、○○しなければいけないというルールはありませんので


ご自由にしてください
    • good
    • 0

自然解凍で味が薄くなるのは、凍ったおにぎりを常温に置くと空気中の水分が冷やされて水滴


となって付着し(冷水を入れたグラスの外側が濡れるのと同じ理屈)、それがおにぎり本体に
染み込んで水っぽくなるのでしょう。
一個ずつラップでしっかり包んで密封し、外気に触れないようにすれば良いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!