No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Suicaの利用でポイントを貯めるには、SuicaをJREサイトに登録する必要があります。
JREポイントは、JREポイントのサイトにログインすればわかります。登録する前の利用分は、ポイントはつきません。JREポイントをためる主な方法は、以下の3つです。
・駅ビルのお買い物で貯める
・Suicaの利用で貯める
・ビューカードの利用で貯める
あなたは、ビューカードを持ってるのですね。VIEW's NETでポイントが確認できるのであれば、ビューカードの利用で貯めることはできているようです。モバイルSuicaの利用でポイントが貯まるようになっているかは、質問と補足の内容からはわかりません。JREポイントのサイトにログインし、「登録ポイントサービス確認・変更」のページでSuicaの登録状況を確認してください。
また、ビューカード搭載のSuica利用でもポイントを貯めるためには、そのSuicaもJREサイトに登録が必要です。ビューカードの登録だけでは、ビューカード搭載Suica利用分のポイントは貯まりません。モバイルSuicaを持っているのであれば、使う必要はないと思いますが。
なお、Suica利用でポイントが貯まるのは、リンク先の店だけです。ほとんどが駅ナカの店です。電車やバスの乗車ではポイントは付きません。
https://www.jrepoint.jp/point/append/suica/

詳しく教えていただきまして ありがとうございました。JREポイントアプリへの紐付けに手間取りました!ビックカメラビューカードだったのですが、JREポイント番号がわからず 電話で確認してやっとわかりました。統合するなら、わかりやすく案内してほしいです。
No.2
- 回答日時:
Suicaでポイントを貯めるには、JRE POINT WEBサイトでSuicaを登録しておきます、登録してますか?
https://www.jrepoint.jp/point/first/suica/