重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学の単位について,
単位が0の授業は行かなくてもいいですか?
教えていただけると幸いです!

A 回答 (3件)

0というのもあるのですか。

興味があれば行ってもいいのではないですか。
勉強は自分のためにするものでしょう。単位数ではないと思いますよ。
私は卒業必要単位を大幅に超えて、限度一杯取れる科目は受講したものです。
理工学部でアルバイトする暇もなく、朝早くから、夜遅くまで勉学に明け暮れた青春が懐かしい。親が学費を出して自分の好きなことをいくらでも勉強できたあの時代。
いい時代でしたね。休みの長い時は親が旅費を出してくれて旅行もいくつかできたなあ。
    • 0

その学校のシステムが不明なので回答できません。

ここで群れて馴れ合っている無責任な自称親切な物知りの思い付きより、その学校に聞けば正解がわかると思いますが、それはしているのでしょうか。
してないなら、理由は何でしょうか。

最近、自称傷つきやすい繊細さを気取って、それを現実での行動をしない理由にすり替える怠け者が増えているように思います。

>行かなくてもいいですか?

「いい」の内容が不明です。

あなた以外が思っておらず、それであなたに不都合が生じたとしても、あなたがそう思っているなら、あなたにとってはそうなのだと思います。
「大学の単位について, 単位が0の授業は行」の回答画像2
    • 0

自分のためになると思ったら行くでしょう。

授業を受けるのは、単位のためだけではないはずです。
    • 1