A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
前者の回答と私は、少し違います。
プレクサスが、どういった物か分かりませんけど、最終的には固形ワックスが良いと思いますよ!
Mr,magicゴールド、リンレイから拭き取り不要タイプのワックスが出てます
ワックスの成分はシリコンですので、固形ワックスがお勧めです。
液体は、ムラが出やすく長持ちしません
業者の人に聞いてみると固形を下地をしっかり作って使えば、液体に負けず長持ちすると聞きました。
固形ワックスを使い、弱まった頃に液体、バリアスコート、艶タフコートなどを足してやると言った使い方が良いと思いますよ!
No.1
- 回答日時: