重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

古いスマホを、家の中の wi-fi 接続で使っています。API 8,Froyo です。新しいスマホは問題なく翻訳できています。最近のアップデートで,何か変更されたのでしょうか?ご存じの方教えて下さい。
エラーメッセージは、” 翻訳アプリに接続するネットワークがありません。” です。
ネットワークを使わないで、日本語のデータをダウンロードしてオフラインで使おうとしてもうまくいきません。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

同じ現象が先日起きました。

インスタント翻訳(画面下の目のマーク)はできるのに、インスタント翻訳をOFFにして、カメラで読みとろうとすると「ネットワーク接続がありません」で、ダメ。
Wifi接続でもモバイル通信でもダメでした。
オフライン翻訳はダウンロード済なのに、ダメ。

結局、アプリを最新版にアップロードして直りました。
もしかしたら、更新がうまくいってないのではないでしょうか?
アップロードし直してみてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとう御座います。もう一度やってみます。
それと、AndroidStudioでアプリ作って遊んでいます。miniSDK API8で、 Recognizer_Intent_Speech ? 等での解決法も探っています。
外部ライブラリーに、commons-lang-2.6.jar を使っています。
どなたかご意見等宜しくお願いします。