
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
スモークサーモンには大まかに2種類ありますからどちらでしょう?
本当にザラメなどを使って燻煙したものからリキッドスモークに浸けて冷風乾燥したものです。
後者だと変質していないか要確認です、その上でだと夜に買った物だと水分が飛ばない様に工夫して、
冷蔵庫保管して次の日の昼までだと食べます。
サンドイッチ専門店で買ったらドライアイスを乗せて手拭きにウエットペーパータオルをくれます。
消費期限その日の夜10時ですが上記の方法で明日でも食べます。
持ち歩いているのなら今の状況が自分で分かる筈です。
No.5
- 回答日時:
黴が生えてなくて、食べてみて酸っぱくなかったらいいんじゃないですか?
ここの回答者は見てもいないので分からないし、あなたが南国に住んでいるのか極寒の地に住んでいるねかも分からないしね。
No.3
- 回答日時:
さすがにこの気温じゃやめたほうがよくないかい。
菌の繁殖の最適温度だし。表示されている期限に頼りすぎて安易に食べ物を捨ててしまうのはもちろんいけないことだけど、たとえば食中毒菌、これは我々の身近にごく普通に存在するし、ごく少ない菌数でも発症レベルに至ることがある。だから雑菌が繁殖していわゆる「傷んだ」ときのように、においや色ではわからないことが多い。というか、食中毒はまず五感では判断できなかったパターンで起こる。
食べ物が当たるかどうかは人間の五感ではわからない場合もあるってことは頭にいれておいたほうがいいと思うよ。
No.2
- 回答日時:
私もほぼ延々、この手の質問を見る度、何故こんな事を他者に問うのか不思議です。
人の食べ物に対する神経質さや、食べ物を慈しむ心は千差万別だと思います。
賞味期限や消費期限にあまりにも踊らされ過ぎで、如何にまだまだ十分に食べられる物が廃棄されてる事か……。
本当にばかげたことだと思います。
人の判断を当てにするのではなく、1番目の回答者様のように、自分自身の五感を磨くことが先決だと思いますよ。(๑^ ^๑)
No.1
- 回答日時:
食べ物をやたら廃棄しないで、五感を磨いて下さい。
触って見る、匂いを嗅ぐ、舐めてみる、少し囓ってみる。
これで異常がなければ食べる。
五感を磨けば消費期限など、自分で判断出来るようになります。
そうなれば食べ物を捨てる事も少なくなります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
みそ汁の腐敗
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
朝作って夜食べるカレー
-
この時期に料理を常温放置する...
-
大根の漬物を作ったのですがヌ...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
カレーを半日常温で放置
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
消費期限切れの鶏肉
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
ゆであずきを作ったのですが、...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
開封済みのプレーンヨーグルト
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報