重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国が日本の半導体製造装置に、対して
「日本側の報復対応に対して 自国の半導体…」…てか。

報復と理解しているのか?

笑える??

報復する対応と考える 韓国政府。

質問者からの補足コメント

• てか… 米中で韓国忘れていた。

A 回答 (13件中1~10件)

国の体を成してない北東アジアの一地域の筒先め‼️見直しですが、優遇廃止ですが、世界唯一の「り」組です。

それよりは、何か後ろめたい原料の移出をしたのか?
    • 0

韓国なんて、嫌がらせと、でっち上げ情報の国だし、フェイクばかり。

アイドルは、薬物汚染されてるし、人身売買、売春だの、自殺者ばかり。
来ないでくれ。韓国のゴルファーも日本でお金を稼ぎに来なくていい。
整形モンスター。
    • 1

報復=アメリカに助けを求める

と動くのがあの国。
だったら逆に利用しましょう!

北朝鮮に瀬取りしてる、イランに流してるという証拠を日本から出せというなら

証拠開示についてアメリカと協議し、アメリカの資料と共に開示にしましょうか?と韓国に伝えてみたらどうですか?

アメリカではCIAが動いていて韓国の動きを注視してます。
アメリカの情報によると
アメリカの当局が韓国の船の動きをGPSで確認した際、韓国の政府が管理する港から北朝鮮に行き来している船があるといいます。
韓国側はGPSの誤差動じゃいか?船は一度も港を出ていないと言っています。
韓国はアメリカから信頼を完全に失っていますから、アメリカとの連携は可能と思っています。
    • 1

自前の半導体材料を開発して作るというのは根性論としてありでしょうけど。

F!の車体を開発するのに本田がカーボンを材料から作るとかボルト、タイヤ、工作機械も本田が開発するみたいな話ですね
    • 1

そんな国あったっけ?

• 1

韓国って国だったのか〜

• 3

日本ではうんこはいりません、どうぞ構わないでくださいね。

• 1

日本政府の措置は優遇策の廃止だから、韓国政府も対抗して優遇策を廃止したらええんやけど、韓国政府は日本を優遇して来なかったから廃止の

しようないねん(笑)
    • 4

何が言いたいのかわからないんだけど、日本が韓国向けにとりあえず輸出規制と言うか、輸出審査を厳しくしようとしているのは、半導体製造設備ではなくて、半導体や有機E/Lパネルの原料。

日本の輸出規制に対して、韓国が報復したいなら、大腸菌汚染のキムチと売春婦の輸出を規制すればいい。 辛ラーメンも加えてもいいけど。
    • 4
この回答へのお礼

最近 焼きそば ラーメンの
激辛系が 何故か安い。

邪道と気づいた日本人。

ホント幼児にも劣る思考しか無い国ですね。

他の国と同じ様に手続きをして下さいと言う事だけになのに、報復だの国際法違反だとか呆れるだけ。
顔パス止めますよと言う事だけなのにねぇ~。
これで韓国側が何らかの報復でもしてくれば、日本政府が今までの様に世界は我に味方するだろうと言う安易な考えをしなければ、
韓国は自滅するだけでしょう。
世界が疑問符を抱いている福島産の海産物輸入規制を認めたWTO裁定。
日本が高を括っていれば同じ結末になるだろうから、日本は手回しをしっかり行わないと。
どうせ韓国は裏工作してくるだろうからね。
    • 3