重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

徴用工に対する報復措置として日本が韓国に半導体の輸出規制を決定しました。ただ韓国では、企業側は政府に日本との関係改善を望んでいるようです。あちらの政府は何がしたいのでしょうか?こうなると分かっていたら徴用工問題をあそこまで推し進めていなかったでしょうか?

A 回答 (33件中31~33件)

半導体の輸出規制なんてしてませんよ

ちゃんと、新聞を読みましょう
    • 0
この回答へのお礼

何でしたっけ?

徴用工に対する報復制裁という認識は少々違うかもしれません、まぁ少なからず引き金にはなっているだろうとは思いますが。

ホワイト国からの格下げ、除外ということは、安全保障上の疑いがあるということです。

今回の話で出ているフッ化水素に関してですが、あれはウラン濃縮生成において必要な物質でもあります。
それを韓国が某国に横流し(背取り)していた可能性があると考えれば、そんな報復だなんだと言うレベルでは語れない話という事になる。
先日起こったレーダー照射問題でもそうですが、韓国は軍の協力の下、国をあげて北朝鮮に背取り行為を行っている可能性も出てきたわけで、まぁ必然的な流れかと
    • 1

ほんと 何がしたいんでしょうね。

僕は一切かかわらない方がいいと思っています。
いわゆる徴用工の問題を蒸し返したいのであれば ほっときます。
日韓合意を破棄したいのなら ほっときます。
レーダー照射問題で謝らないのであれば ほっときます。

その代わり 今回の対抗措置もほっといてもらいます。
これからの対抗措置強化もほっといてもらいます。
    • 0
この回答へのお礼

結局このまま行っても、損を被るのは韓国の方ですよね。

←前の回答 1  2  3  4