重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

金持ちなら税金を免除(優遇)されてるから分かるんですが(大企業とか年収1000万以上)

ネトウヨとか生活苦の人が支持してるっておかしくないですか? なぜ? お金で雇われた工作員だからでしょうか?

なぜ、貧乏人はここまで経済は滅茶苦茶にされるわ、重税されるわで国民を殺しに来てる政党に妄信してるんでしょうか?テレビの洗脳があるとはいえ、この10年は小学生でも分かるレベルに苦しめられてるのに。

賃金は30年前から変わらない(先進国では異例)、ありとあらゆるものに税金がかけられ税率も上げられ、年金は運用失敗(去年は3ヶ月で15兆円を株で溶かす)でなくなる、非正規ばかり、医療費の負担は増える、食べ物はどんどん小さくなる、原発事故は収束しなくてずっとダダ洩れ状態、憲法を改悪して戦争しようとしてる。

選挙で変わらないと思ってる人も多いと思いますが、自民・公明が議席を減らすだけでも効果があるのに。。。

驚くべきことに、参院選後に自民党は国会議員の年金を復活させようとしている。その税金負担は300億円 ↓
https://news.line.me/issue/oa-newspostseven/f85c …

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

質問をしてから5分以内に、共産党と揶揄する回答がつきましたが。こういうところが工作員を疑うところです(一説によれば土日はバイトしてないのでレスが遅くなるらしいです) ここまでして自民党に反対する人に嫌がらせをする人達が謎なんです。工作員でないなら、なぜ?と。回答欄に回答ではなく誹謗中傷を書き込むのを止めてください。それを書き込む動機が知りたいと言ってるんですよ。

• 回答じゃなくネトウヨの誹謗中傷しか入らなくなったんで締め切ります。

A 回答 (27件中11~20件)

自民以外 どこがあるんですか?

まさか、やるやる詐欺 の民主党系の党?
あの 悪夢を忘れちゃったんですか?
日本を地獄に落としたくないので、自民に入れます。
あなたも よく思い出してくださいね!
    • 7
この回答へのお礼

回答じゃないですよね。

自民・公明以外しかなくないですか? TPP詐欺、年金詐欺、消費税詐欺 の自民党ですよ。
今が悪夢なんですが。大丈夫ですか?

自民擁護がお金で雇われた工作員ならまだいいんじゃねーのw

お金もらってないのに野党支持とか、まじで頭おかしいと思っちゃいます><
あと工作員をするとお金がもらえると書かれていますが、どうすればなれるのかおしえてくださいおねがいします。
    • 6
この回答へのお礼

回答じゃないですよね。

私も教えて欲しくて書いてるんですが。

私も工作員とか最初は信じられなかったし、お金もそんなに貰えるとも思えないんですが。
異常に動きが早くて攻撃的なんですよ。回答欄の早々たるメンバーをご覧ください。

カルト宗教信者か金貰えるかとしか思えないんですが。
そもそも私の質問くらいで、そんなにカッカします?

ネトウヨとか生活苦の人が支持してるっておかしくないですか? 

↑
1,実際の調査によると、ネトウヨは底辺の人間ではなく
 30~40ぐらいの会社員が多いそうです。

2,生活苦だから、自民党というのもいます。
 共産党に入れたって政権をとる可能性など
 皆無です。
 意味ありませんから。

なぜ、貧乏人はここまで経済は滅茶苦茶にされるわ、重税されるわで国民を殺しに来てる政党に妄信してるんでしょうか?テレビの洗脳があるとはいえ、この10年は小学生でも分かるレベルに苦しめられてるのに。
 ↑
自民党以外の政党が政権を取っても非道くなる
だけ、というのが日本政治の歴史だった
からです。

選挙で変わらないと思ってる人も多いと思いますが、
自民・公明が議席を減らすだけでも効果があるのに。。。
 ↑
その効果が信用出来ないのです。
    • 7
この回答へのお礼

回答のふりしてますが回答じゃないですよね。

> 生活苦だから、自民党というのもいます

この意味が分からないんです。貧乏人が金持ち優遇する政権に与党を取らせてどうすんですか。

> 自民党以外の政党が政権を取っても非道くなるだけ

テレビと新聞のプロパガンダ受け売りですよね。

外科医でそこそこお給料はもらっているので、貧乏ではないですが、選挙では自民以外に入れたことありません。

なぜ、自民を支持するのか?なぜ、野党の支持率が全部合わせて、10%にも満たないのか?
国民が今の政策が概ね正しいと思っているからでしょう。野党も、自民党の政策が間違ってないとわかっているから、モリカケやら不適切発言だのしか攻撃できない。
野党の一つの党の中でも意見がまとまらないから、代案が出せないし、野党共闘とか言って、全然意見が違う人達と一緒になるから、なおさら普段と選挙選で言ってることが全然違う。
そもそも消費税増税迫ったのもたのも、結局辺野古に移設することにしたのも旧民主党ですよね。
お金がある人もない人も、野党には投票しないんじゃないかな。
    • 6
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

エリート層は分かるんです。金持ち優遇政策で恩恵を受けるので。

私は民主党も全部は信用してませんが、今の自民・公明よりはマシだと思ってます。民主党時代の方が報道の自由度もあったし、実際に景気は回復してたんで。原発が爆発した時も民主で助かったと思ってます。そもそも消費税始めたのは自民の竹下でしたよね。消費税を増税をした野田は忘れてませんが、今のような不況で貧困率が上がってる時に消費税を上げようとするような自民党がまともであるとは思えないです。

自由と民主主義を大切にしてるのだと思う。

• 7
この回答へのお礼

名前に騙されてるって事ですね。。。

>自民・公明が議席を減らすだけでも効果があるのに

そうなればもっと酷くなると思う若者がいるだけ
貧乏人以上に高学歴者は 
東大生は自民を支持してる事実もあるよね。

貧乏人からも支持されず 高学歴者からも支持されず
それが今の野党だよ。
    • 10
この回答へのお礼

高学歴は分かるんですよ、エリート層の方は。実際に金持ち優遇政策で利があるので。

安倍政権とか自民・公明では、貧乏人にはこれっぽっちも利がないのに、本当に気付かないんでしょうか。

これ以上悪くなると困るから自民にいれてるんです。

野党に政権を担う能力はないように見えるので。
    • 10
この回答へのお礼

テレビや新聞に洗脳されてるって事ですよね。

国会議員は誰かがならないと行けないので

クズの中からよりすぐりのクズを除いた人間が選ばれているのでしょう
比例代表制のおかげでクズオブクズもたまにいますけどね
    • 6
この回答へのお礼

クズの中からクズを選ばないといけないのは分かってますが。
今の自民・公明よりクズはいないと思うのですが。

まともな質問者様なら、「貧乏人」とは、書きません。

それって、まともな答えが、欲しくない証拠なので、面白回答大喜利パターンだろうと、忖度しましたが、受けませんでしたかぁ、残念!
若者は、反体制が、良いのでは。
    • 8
この回答へのお礼

回答でないし、屁理屈こねすぎです。

そこまでして、反自民へ嫌がらせしたいのは何故ですか?
私の質問が流れると、回答者様にとって何か不都合があるんでしょうか?

誰が、どんな理由で、どの政党に投票しようが、自由でしょ?

従い、あなたはあなたの理由で、好きに投票すれば良いし。
他人の投票動機に、つべこべ言うべきではないのでは?

言い換えれば、あなたの動機を、ネットで他人に押し付ける様な行為は、それこそ洗脳とかに類する行為ではないかな?

また、あなたが頑張ったところで、選挙結果に影響する訳ではないし。
仮に選挙結果に影響が出来たたところで、あなたの理想とする社会などにはならないよ。
    • 6
この回答へのお礼

読解力が無い方ですね。自民党を支持してる貧乏人の思考を知りたいだけで攻撃してるわけではないです。

理由が知りたいのですよ。なぜ、そこまで熱く攻撃的になるんですか?
私の質問内容が盛り上がると、何か困る事があるんですか?