重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が頑張ったのは編入試験です。私は化学を勉強したくて〇〇大学に入学しましたが、ふとした機会に食品機能学の著書を読んで感銘を受け、改めてその道を志すことを決意しました。元いた大学では食品機能学を学ぶことができなかったため、☓☓先生のおられる本学に編入すべく編入試験を受けることにしました。
 在学中の勉強の傍ら受験勉強を進めることは容易ではありませんでしたが、編入試験の直前はまさに寝食を忘れて受験勉強に打ち込み、無事合格することができました。編入に際しては通常の学費に加えて数十万円の編入費用が必要でしたが、これは自分自身で負担すべきと考え、3ヶ月間集中的にアルバイトを頑張って工面しました。この経験からいかなるスケジュールにも耐えられるバカ体力と決して諦めない粘り強さで確かな成果を生み出すことができると確信しています。

A 回答 (1件)

何の添削なの?

>私が頑張ったのは編入試験です

編入試験だけがんばって、他はがんばってないの?
そんなバカは、誰も必要としてませんよ

>ふとした機会に食品機能学の著書を読んで感銘を受け

誰が書いた本なの?

>改めて

改める前は、何が目標だったの?

>在学中の勉強の

どこに、属してたの?何を学んでたの?

>受験勉強を

受験?
編入じゃないの???????

>編入試験の直前はまさに寝食を忘れて

それ、他人に伝える必要がありますか?
誰でも勉強しますよ

>無事合格することができました。

良かったね

>バカ体力

自分でバカと書いていたら、笑われます

>諦めない粘り強さで確かな成果を生み出すことができると確信しています。

粘り強い事は、何も説明してないやん

いったい、何の添削なの?

中学校の作文ですか?
    • 0