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普段野菜炒めぐらいしかしない男性です。

先日パスタにナスを入れようとしてネットに合ったレシピ通り作ろうと
油多めに入れたフライパンにナスを入れて炒めようとしましたが最初に入れたナスが
油を吸っただけで他のナスに油はなく、硬いままになってしまいました。

厚みは一般的なパスタに入ってるぐらいにしていたのですがどうすれば短時間で
柔らかくなるのでしょうか?パスタにかかわらずナスを痛めるようなレシピ見ましたが
特に下処理なくいきなり炒めるようなのですが短時間で柔らかくする方法はあるのでしょうか?

A 回答 (7件)

茄子と油は相性がいい


言い換えればメチャクチャ油吸います
油を入れ(大1ほど)片面焼き 裏返し又油を入れるのが普通です
油をカットしたいなら レンジで火を通せば吸いません。

早く仕上げたいならレンジで火を通すのが いいですよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2019/07/28 19:17

そもそも、水なすを使うという手もある。

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2019/07/28 19:17

テレビでやってましたが


ナスに油を塗りレンジで2分くらい温まるといいらしいですよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
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お礼日時:2019/07/28 19:17

油を引く


ナスを入れる
一番初めに砂糖を適量入れて炒める。
直にやわらかくなります。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
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お礼日時:2019/07/28 19:18

切ってから茹でてそれから炒める。

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回答ありがとうございます。
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お礼日時:2019/07/28 19:18

一度電子レンジにかけると良いです。


かけ過ぎるとクタクタになります。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2019/07/28 19:18

1、フライパンでひき肉を炒める。


2、フライパンに人参、玉ねぎ、ナスを入れ炒める。
3、ボールなどにお水(コップ半分くらい)味噌、砂糖、みりん、生姜少々をいれ混ぜておく。
4、あわせ味噌をフライパンに流しいれ、炒め煮にする。

ごはんが進むおかずの完成です。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2019/07/28 19:18

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