重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校1年生男子です。
高校からバスケを始めたのですが中学の怪我が再発して今プレーをできていません。うちの高校では練習試合をよくするのですが初心者が見るべきポイントというのはどこなのでしょう?

A 回答 (2件)

椎間板ヘルニアは手術したとしても再発したりします。

一生の障害と言っても過言ではありません。練習は参加していませんでした。
マネージャーとしてやってきました。
    • 0

相手のチームの攻め方を見て、自分たちのチームの攻め方の違いを考察するといいと思います。

私も今高3でバスケ部引退しました。
椎間板ヘルニアのため選手として出れなくなり相手のチームの攻め方を考察して試合前にチームにこーゆー相手だと伝え選手をコートに出していました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!攻め方の違い、今日の練習試合から意識してみてみます!
以前の自分の質問を見ていただいたのであればご存知かと思いますが、実は自分も腰の椎間板ヘルニアで全体練習を中断しています。もし、ヘルニアになってから個人練習としておこなっていた練習があれば教えてください!
質問続きですみません。