重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親友がラインでしつこいです。仲良いですけどウザい時があります。受験生で勉強するのが普通なのに相手がひまーとか、え?勉強してるの?まじめだねとか、それに、その他に好きでない人を出してきて〇〇〔わたしの名前〕は〇〇〔全然好きでない人〕とらぶらぶとか意味わからないこと言ってきて煽ってきてほんとウザいです。しかも、しょうもない用で電話かけてきてうざいです
友達やめればいい話と言われるかもしれませんが、このようにひつこく言ってくる場合どうラインで言えばいいと思いますか?

1、煽ってくる時の対処法
2、電話やラインをひつこくしてくる場合
どうすればいいでしょう
遠回しにさらっと言える方法教えてください

A 回答 (2件)

1は、根拠は全くないですが、もしかしたらその人も〔全然好きでない人〕が好きで、自分の好きな人の第三者からの評価?が気になったりしたのでは?これで相手を煽り返そう!

2は逃げ方?は色々あると思います。今勉強してる!や親に制限……などで全然いいと思います笑
    • 0

通知をオフにしていたら勉強には集中できると思いますよ!

• 0