重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性は、彼女手編みのマフラーか、
購入したブランド物マフラー。
誕生日プレゼントならどちらが良いですか?
理由もお願いします。
夏真っ盛りですがすみません。

A 回答 (8件)

それは、その人の好みですね。

ダサイ手編みよりも、ブランドの方が カッコイイ と思う人も、結構いますよ。

わたしは、心を込めて編んでくた物を身に着けますね。それをしていると、離れて
いても その女性の温かみを感じられ、寒さなど 吹っ飛んでしましますからね。
    • 0

ブランド物のマフラーが良いと思います。

手編みですとほんの普段着にしか合わず幅広く使えないんじゃないかな!
    • 0

無難に市販品

そのまま結婚するなら、手作りもありかな?とは、思うけどさ、
分からないもの。
    • 0

市販マフラー

手編みは、網目とかごついので使いにくいです
    • 0

ちょっと楽天的な回答ばかりがあるので 深読み回答をします

まず、「男性は」と男を一括にするのは間違いです
年齢、なにより性格により全く違います

手編み・手作り 信者は交際経験が少ないかよほど純粋な人ですよ
表面上はありがとう!、と嬉しそうに受け取ってくれても、いざ使ってみると使い勝手が悪いなどでガッカリするかもしれません
また、たかだかマフラーにブランドを求める・こだわる かも性格しだい

という事で「男性は」を「私の彼は」に置き換えたら答えは自ずと出るのではないですか
そう、彼の性格はあなたが一番良く知っている、少なくとも彼がブランド好みか そうでないかくらい分かるでしょう

因みに、私ならユニクロのマフラーで充分です
    • 0

彼女手編みのマフラーが良いです。

世の中に一つしかないものですし、首に巻いているといつも一緒にいる感じになれます。
ブランド物はたとえ高級なものであっても、手編みに比べれば全然味気ないですね。
    • 0

手編みの技術とせんすによる

明らかな手編みでこんなのつけれないってかんじなら断然買ったものじゃない?
    • 0

やはり 愛情感たっぷりの 手編みのマフラーに勝るものは無いでしょうねー。

• 0