重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトについて聞きたいことがあるんですが、今、バイト募集中と張り紙がはり、休業していてオーナーも募集してるんですが、もしオーナーやってくれる人がいなかったら、そこはなくなりますよね?休業してるのに、電話しない方がいいですか?

A 回答 (3件)

オーナーがいなければ店は開けないから、その通りです。

例えばその土地の持ち主がそこに一刻も早く店を出したくて、とにかく両方とも早く集めたい場合にそうなります。
店が成立しなかった場合の応募者の身分の保証は考えていません。
    • 0

そのバイト先が気になるなら、私なら情報収集も兼ねて電話入れちゃいます(^^)b

開店の目途とかも、聞いてみないとわからないですよね?
どうなるかモヤモヤして過ごすよりスッキリさせて、そこに拘るか、別のバイト先に頭を切り替えるかした方が良いと、私は思いますよ(^_-)☆
    • 1

閉店コンビニですかね?

本部直営も有り得ますので、オーナーが出てこなくとも開店する可能性はあります。バイトしたいのなら応募しておけば良いのでは?
応募=契約ではありませんから。
    • 0