
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
フライパンに高さ1cm位の油を注いで、スーパーで6枚200円位で売ってる白身フライやアジフライを揚げてます!
凍ったまま入れて、わずかにジュワジュワ音が鳴ったら中弱火(フライパンに炎がつくかつかないかの弱火)にして、何度も返しながらうっすらきつね色になるまで揚げ焼きします。
ジューと中から水が出て来たような音がしたら、仕上げに強火にして完全にきつね色にしてからキッチンペーパーの上に出すと、カリッカリです♡
同じ油の量で、揚げ出し豆腐やチキン南蛮もやってます。
コロッケはお惣菜を買います、イオン系列のザ・ビッグはいつでも35円なので(日替わりでカキフライもある)行くと必ず買っては冷凍しておくという、揚げ物を使い分けしてます。
No.1
- 回答日時:

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
防熱板について
-
お菓子のシリコン型についてお...
-
ルクエのスチームケース
-
油処理について
-
冷凍とんかつを油なしで調理す...
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
IHコンロについて 目玉焼き等を...
-
オイルポットのカートリッジついて
-
たこ焼の鉄板に入れる油の量
-
フライパンで肉焼いたり炒めも...
-
たこ焼きや、お好み焼きなんか...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
フライパン(?)でから揚げを作...
-
中華の道具
-
フライパンと、鍋のフタがくっ...
-
子供の鉄分補給のために、ステ...
-
なべ底についたプラスチックを...
-
台所で、料理に使ったフライパ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
防熱板について
-
油処理について
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
フライパン洗わないで使う
-
鉄のフライパン 油を引かずに...
-
洗い物していて気がついたのですが
-
中華の道具
-
たこ焼きの鉄板のコゲはどうや...
-
冷凍コロッケを焼いて調理でき...
-
鉄板の焦げ付きを防ぐ方法
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
苛性ソーダの害 使い方
-
揚げ物が出来る圧力鍋を教えて...
-
鉄のフライパンは油を塗って置...
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
ティファールはテフロン加工で...
おすすめ情報