No.9
- 回答日時:
隠し味は特に使わない。
具材から十分旨味が出ます。
…とはいえ、最近は少しだけ「カルダモンパウダー」と「ローリエ」の葉を加え香辛料っぽさを出すようにしています。
・・・余談・・・
自分は基本的にトマトジュース(無塩)で煮込むので
隠してない味としてはトマトになります。
ほど良い酸味が食欲をそそります。
お湯ではなくトマトジュースですか?
体によさそうです。
トマトジュースはオムライスとナポリタンの時だけしか、使ってなかったので、余ってましたから、今度カレーに入れてみます。
ありがとうございます。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?e8efa67)
No.6
- 回答日時:
ブイヨン出汁で 蜂蜜とフライオニオン。
以前はルーを2種類入れたりチョコレート、コーヒーを入れたり 味噌 TVで聞いたりしたこと色々試しました。
結果
自分の好きなルーを見つけ 少しだけアレンジが一番美味しく出来上がる事に気づき
ブイヨン出汁で蜂蜜、フライオニオンが自分に合った味です。
メーカー開発担当者は ルーに含まれていない成分を入れると
違う物に仕上がるので そのルー本来の味が無くなるといってます、
気づくのに30年掛かりました。
砂糖、味醂、赤ワイン、中濃ソース、しょうゆ、トマトジュース、すりおろしりんご(チャツネ)
これらは調味料と考えてます。
そうですね、赤ワインは入れてます。
これも、肉を炒めるときに。
フライオニオンは煮込むときに入れますか?
あめ色玉ねぎとは、また違った感じですね。
ブイヨンは、コンソメでいいのかな。
いろいろと試してみます。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
妻のカレーが美味しくない件。...
-
「プリン」と「カレー」を一緒...
-
夏野菜カレーに合う肉は
-
同じカレーでも熱いときは辛く...
-
S&Bの赤缶を使っておいしいカレ...
-
カレーの隠し味
-
美味しいカレーの作り方
-
ココイチのようなカレーの作り...
-
レンチンのカレーはうまくないの件
-
カレー、シチューのお肉は何を...
-
一味違ったカレーの作り方について
-
カレー用肉について
-
急遽お願いします! 先ほどコン...
-
カレーのアク
-
辛いカレーの作り方
-
サラサラっとした水っぽいカレー
-
オススメのルウ(カレー、シチュ...
-
シマダヤといううどん、そばメ...
-
本格的なシーフードカレーのレ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
妻のカレーが美味しくない件。...
-
シマダヤといううどん、そばメ...
-
夏野菜カレーに合う肉は
-
安いレトルトカレー(・・?
-
やっすいカツカレー美味しいで...
-
S&Bの赤缶を使っておいしいカレ...
-
カレーにこんにゃく?
-
タイカレーを甘口にできませんか?
-
ラードを使った絶品のカレー
-
辛いカレーを和らげるには?
-
カレー用肉について
-
急遽お願いします! 先ほどコン...
-
カレー、シチューのお肉は何を...
-
一日置いたようなカレーを短時...
-
タンドリーチキンの漬けダレの...
-
おいしいカレーの作り方
-
同じカレーでも熱いときは辛く...
-
2段熟カレーが美味しくないので...
-
レンチンのカレーはうまくないの件
おすすめ情報