重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼は一日休みで、「明日から仕事だるいー」ときたのですが、なんと返えしますか?
「だよねー 頑張って!」って返してたらへんですか?

A 回答 (6件)

返答を、いちいち人に聞かないと返せないような関係は、すぐ破綻します。

気を使うだけで、相手の思い通りにしようとしてもつかれるだけ。
そして、あいてはいずれイライラします。自分のご機嫌をとるだけの馬鹿なやつと。

それでは一緒にいる意味がない。

本当に信頼できる相手なら、お互い何を言おうと、本当の優しさから出ている言葉なら、なんでも伝わるはず。
返す言葉をいちいち考えずとも、自然に言葉が出てくるものです。

がんばって
    • 2

それでOKです。

• 0

あなたがそう思ったのですから、問題ありません。

会話として噛み合っている返事だと思います。

私なら、だから何なのさ、と続きのメッセージを待ちます。
    • 0

それでも良いですけど、別に返す必要もないのでは?

「はいはい。それが社会人」と冷たく突き放すのもありでしょう。
    • 0

良いのではないでしょうか。

そもそも正解なんてありませんし、頑張るしかないのは本人だって分かってるでしょうし、あまり話を膨らますような内容でもないでしょうし。

「そんな日があるから休みが楽しみなんじゃん!」「毎日が休みだと逆に仕事したくなるよ!」「たまには、長い休みでも取ったら?」「仕事するアンタはカッコいいぞ!」なんかでも良いかもしれませんね。
    • 0

変じゃないとおもいます!

• 0