A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
返答を、いちいち人に聞かないと返せないような関係は、すぐ破綻します。
気を使うだけで、相手の思い通りにしようとしてもつかれるだけ。
そして、あいてはいずれイライラします。自分のご機嫌をとるだけの馬鹿なやつと。
それでは一緒にいる意味がない。
本当に信頼できる相手なら、お互い何を言おうと、本当の優しさから出ている言葉なら、なんでも伝わるはず。
返す言葉をいちいち考えずとも、自然に言葉が出てくるものです。
がんばって

No.2
- 回答日時:
良いのではないでしょうか。
そもそも正解なんてありませんし、頑張るしかないのは本人だって分かってるでしょうし、あまり話を膨らますような内容でもないでしょうし。「そんな日があるから休みが楽しみなんじゃん!」「毎日が休みだと逆に仕事したくなるよ!」「たまには、長い休みでも取ったら?」「仕事するアンタはカッコいいぞ!」なんかでも良いかもしれませんね。