A 回答 (26件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
うどんか~何年食べてないだろう。
冷凍うどんはそこそこおいしいって聞くけど。ここ一年ぐらいは月一位で東京に行ってますが、自炊もできないし(食材を買ってもほとんどを腐らせることになる)食事はどうでもよくなっているので、いつも弁当買って済ませてます。今度行ったときは味噌を買ってこよう。味噌とか醤油は地方色が出ますよね。こちらは今週の天気予報を見ると朝の温度は10℃以下になってきました。なべ焼きは夕飯のイメージだから、朝とかに食べるなら豚汁うどんかな?前日の豚汁をリサイクル。
ピザうどんでウスターソースを入れすぎると焼うどん風味になりませんか?スパゲティのソースにウスターソースを入れすぎると焼きそばになってしまいますね。あチャチャなんてことがあります。
joshuatreeさん、お久で、おはようございます。(^^)
寒くなって来ましたね(≧∀≦)
実は豚汁うどんって、ずっと頭の中では(美味しい訳が無い!)って、変な固定観念があり、食わず嫌いだったんですよ(・・;)^^;
でも、去年だか一昨年だか、風邪をこじらせ、私がキッチンに立てず、夫が代わりにブランチを作った際、うどんを茹でて、前日に私が作った豚汁の余りを、少し味噌を足して味を濃くし、それに入れて出してくれて……。
それが思いの外美味しくて、それからは翌日の豚汁うどんを見越して、少し多めに豚汁作りをするように(๑>◡<๑)
ピザうどんのウスターソースは、トマトジュースやケチャップだけだとチョット寝ぼけた味なので、味を引き締める為のほんの隠し味程度ですよ。(^^)v
No.13
- 回答日時:
ミナさん、こんばんは。
豚汁うどん、ひとつ。あったまりそう。
豚汁は大好物。
それと、ほうとうも大好き。
ミナさんはほうとうは苦手でしたっけ。
ちなみに会社の社食では、豚汁うどん/そば、カレーうどん/そば
かき揚げうどん/そば、シンプルなきつねうどん/そばが日替わりででます。
それと、ムジナうどん/そば。
うどんは最近、食べてないな。もっぱらそば。
最近うどん食べてのは、稲庭うどんかな。
仕事柄、よく秋田にいくので。
おはよ、oneたん‼️(^_^)v
ホウトウはカボチャ嫌いなので食べられないのよT^T
ホウトウ=カボチャだもの。
でもあの幅広平打ち麺は好きなのになぁ。(・・;)
ムジナうどん……⁉️
何じゃそりゃ❓❓❓
私も子供の頃も東京時代も、もっぱら蕎麦だけで来て、こちら信州は尚更、蕎麦キチガイの私にとっての蕎麦パラダイスだったんだけど、友人のご主人の手打ちうどんを食べてから、目から鱗で、ここ5〜6年はうどんの旨さにも目覚めたの。
きっとヒイバアちゃんが作った、クタクタなうどんが幼心にダメで、その印象がトラウマになってだんだろうなぁ……(^◇^;)
以来蕎麦派に。
でも今では手打ちするくらいうどんも好きに。(^^)
No.12
- 回答日時:
minaさん、こんにちは。
寒くなりましたね~こちら一昨日に初雪が降りました。今朝、裏山に登ったら日陰にまだ雪が残っていましたよ。
寒い日のうどん、⑤の鍋焼きや⑥のカレーうどんが気になるのですが、ここは具沢山の①かやくうどんにします。
大好物のとろろ・卵・なめこ・揚げ玉・・・あたたまりそうです!!
*ところで「なめこ」ですが、先日、裏山の登山道の脇で天然ものを採取してきました。
そのときの写真を載せますね。(きっとそちらでも採れるのでしょうが・・・)
味噌汁で頂きましたが、食感がコリコリ・香りもスーパーなどの袋入りとは段違いでしたよ。
今年はもう1回くらいは採れそうです。
あっ❣️❣️ yotaniさん、いらっしゃいませ(*^▽^*)
ホントこのところで急激に寒くなって来ましたよね。
でも、こちらは長野でも中信地区のせいか、毎年雪も少なく(昨年は東京の方が多かったのでは?と感じるくらいでした)皆さんが思うほどの寒さもなく、割と真冬も過ごしやすいかもです。
わっ❣️❣️天然なめこがすぐそばで採れるなんて羨ましいです。
香りが違うんですよね。
以前南信に友達の家があり、そこの家の庭に天然のナメコがビッシリ生える木が。
友達に会いたいより、そのナメコがたっぷり入った蕎麦を食べたさに(ご主人がお蕎麦を打つので、笑)用もないのに良く遊びに行きましたよ。
なめこの原木欲しいなぁ。
No.10
- 回答日時:
生姜は生だと体温を下げますが、こうやって加熱すると体温を上げる効果があって、しかも餡かけなんかにしたらホクホクに温まりますね。
でも私はピザうどんに惹かれます。
溶けるチーズは乗せないで、代わりに粉チーズたっぷり&タバスコたっぷり目に入れて食べたいです。
この狐うどんは美味しいし体ポカポカでしかも市販の麺つゆを使えば超簡単なので、ぜひお試しを。(^^)
風邪ひくといつもコレ食べて薬飲んでzzzzです。
ピザうどん、本当は当時、イタリアンレストランで初めて食べた、土鍋に入ったトマトクリームのパスタがあまりに美味しく、家で再現しようとしたらうどんしかなくて……。(笑)
その時の苦肉の策でしたが、案外美味しく、それ以来定期的に作るようになり、私の店でも一時期大人気でしたよ。(๑・̑◡・̑๑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- その他(料理・グルメ) 関西、関東 うどん、そば 7 2022/07/30 21:19
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 ある日、神様からこう言われます。 現代人は食べ物を粗末にしすぎるのでバチを当てる。 主食(米、パンな 9 2022/08/01 09:25
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
だしの引き方についての質問で...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理ができる女か、聞く男性の...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
麦豚とは?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報
オマケの⑦ばんです。(笑)
後からこんな変わり種うどんも見つかりました。
コレは私考案のピザうどんです。(私が20歳頃考案したので10年前……ウソウソ もう40年以上前)
スープにトマトジュース、トマトピューレを使い味付けはコンソメやケチャップやウスターソース等で整えたイタリアン的うどんです。
具はソーセージやベーコンやスライスチーズなどなど。
この後のお礼は夜か明日になりますので、クッキーでもツマミながら、暫くお待ちください。(^^)
お礼は徐々に書かせて頂きますので、まだの方はもうしばらくお待ちくださいね。
今日の暇つぶしアイテムです。
ちとシュー皮を焼きすぎました(>人<;)
でもパリパリでコレはコレで美味しかった。←イイワケ
んじゃ、コレでどうだい⁉️(๑・̑◡・̑๑)
辛辛コンビ。
いつも常備してる大葉の韓国漬けのオニギリ付き。
林檎スペシャルよん❣️❣️٩(^‿^)۶
コレ私の手打ちうどんよ。
美味しそうでしょう???٩(^‿^)۶