A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
冷たい場合の心情
相手に気を引かせたいので、あれ?と思わせたい。(私はこれよくあります!笑)
恋人候補というよりも、友達だと思った。
またデートするだろうと思っているから。
別れ際を冷たくすると良いという恋愛テクニック。
明るい別れ方について。
もうこの人とはデートしないだろうからという最後のお礼?のような気持ち
私のことを話すと…好きな人がいました。友達以上恋人未満で、よくデートをしていました。それまではたしかに振り返ってみれば冷たく別れていたような(笑)でも、これが最後だろうなと思った時、めちゃくちゃ楽しかったのですが、もう最後のお礼?を伝えたくてありがとう。楽しかった。と最高の笑顔で伝えましたよ!切ない思い出。
すごく納得というか、なるほどと思いました。確かに、こうして質問するくらい気になる訳ですから、良いテクニックなのですね笑。最後のデート…すごく切ないです。

No.3
- 回答日時:
私は女ですがそういう風に別れ際に態度が違うというのがわかるような、それほどしっくりこないような思いですね。
一つ想像で書くならあなたが楽しかったデートでも相手が楽しかったデートだったかはわからないと思うのです。けして女心が読めないという話ではなく男性は自分が楽しかったら、相手も楽しかっただろうと思っても現実そうだっけ?というだけの話で(;>_<;)
あと一つ言えるのは得したか、してないかによっても女性はまぁよしとするか、(次に予想より得しなかったら)今回は多めに見てももうメリットのない気持ちかもしれませんし。