アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

朝から、初めて手作りで作った餃子。

夕方に、夫がお酒のツマミにして食べる物ですが。

冷凍庫に入りません。保存できません。

冷蔵庫に保存する方法は、ありますか?
色々と探してみましたが、冷凍しかないのです。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

今日作って当日に焼くのですよね?



ラップして冷蔵庫で問題ないです。
冷凍する必要はありません。

何日も保存するなら冷凍ですが、1~2日中に食べるなら冷蔵で良いです。

但し中の具材が野菜が多いとかで水分が多いと生の皮がふやけてしまう事がありますのでその場合は冷凍が好ましいです。
冷凍出来ないなら先に8割程度まで焼いておいて、食べる時に仕上げに残り2割を焼いて焦げ目をつければ焼たて同様に提供できます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。上手く焼ければ良いんですが。いつもは味の素やメーカー品しか使いませんでしたが、減塩生活になってから、初めて作りました

お礼日時:2019/11/22 11:01

その日のうちに食べるなら、冷凍せんでもいいです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。後は焼き方ですね。結構、難しいです。包み方もユーチューブにて見ましたが、又、見とかなきゃ!

お礼日時:2019/11/22 12:11

他のものを出して、冷蔵庫に入れればいいのでは?

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!