重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、安倍政権が日本の悪夢になっているとちゃんと理解している日本国民はどれくらいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• それは違いますよ。
    安倍政権は経済的にも政治的にも日本を滅茶苦茶にして国民の生活や権利を侵害してます。
    アベノミクスと増税で日本経済をボロボロにして国民の消費を伸び悩ませてますし国民の利益や権利を侵害する悪法を民意無視で強行採決してます。
    最高裁や警察や検察も支配下に置いてます。
    メディアコントロールして支配下のメディアを利用してスピン報道や事実をねじ曲げての報道やスルーや隠蔽や話題のすり替えをして国民を欺いてます。
    安定した政治ではなく完全に悪夢ですよ。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/11/25 17:53
  • 理解している方は在日ではなく親日ですよ。
    貴方は安倍政権のネットサポーターかネット工作員か安倍政権応援団では?
    在日とか印象操作でしょう。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/11/25 17:55
  • 我慢している間に日本が滅びますし安倍のことですから存続を狙っているに決まってますよ。
    貴方こそ安倍政権のネットサポーターかネット工作員か安倍政権応援団で野党をフェイク批判や貶めることが目的ですか?
    だとしたら頭の中がお花畑の感覚が麻痺した中身が空っぽの日本のガン細胞ですよ。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/11/25 18:07
  • 理解しなければ日本は終わりです。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/11/25 18:08
  • 充分悪夢ですよ。
    国民を貧困化してやりたい放題の独裁政治をしてます。
    安倍政権が政権交代をさせないように悪あがきをしているだけです。
    スキャンダルが発生している以上政権交代するべきですよ。
    国民にも関係のあることです。
    個人の意見は自由とか印象操作や洗脳工作ですか?
    貴方は安倍政権のネットサポーターかネット工作員か安倍政権応援団でストーカー行為をしている疑惑がありますから違うとか言っても説得力はありませんよ。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/11/25 18:12
  • 境遇のせいにはしてませんし自己責任論を振りかざしても説得力はありませんよ。
    安倍政治が滅茶苦茶なことは事実です。
    国民の利益や権利が侵害されてますし増税が安倍の小遣い代わりや海外にばらまかれてることは事実です。
    やりたい放題の独裁政治をしていることは事実ですから解決するには安倍政権を退陣させなければなりません。
    それを頭に叩き込まない人はネトウヨか安倍政権に洗脳されているか安倍政権応援団か安倍政権のネットサポーターかネット工作員でしょう。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/11/25 18:58
  • 生活の不満とかの問題ではありませんし自業自得とか訳がわからないですよ。
    貴方こそ安倍政権のネットサポーターかネット工作員か安倍政権応援団だからストーカー行為を含んだ貶め行為をするのでしょう。
    質が悪いですよ。

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/11/25 19:40

A 回答 (19件中11~19件)

なんか自分の都合のいいように文句言ってない?

それともLSDでラリってるん?
    • 1

あのさ

なんでもかんでも自分の境遇が悪いからって政治の責任にするのはおかしいよ
まずは君が頑張りなさい
解決するから
この回答への補足あり
    • 1

もしね 安倍政権が悪夢のような時代を作ってるのなら

政権交代ですよね?
君はただ安倍首相のスキャンダルに文句いってるだけでしょ?
君個人の意見は自由だけどさ
国民全体は君みたいな考えのやつ居ないから
この回答への補足あり
    • 3

安倍政権を"支持する"、あるいは"支持しない"なら分かるけど、"安倍政権が日本の悪夢"だと、理解すること事態、理解できないでしょ。

理解してる人が、一人だけ居るというのは、確かだけど。
この回答への補足あり
    • 4

このごろ野党が静かだと思ったら、こんなところに出没して教えてgoo!を荒らしまわっているんか?

今期で終わりの内閣なんだから少し我慢したら?
この回答への補足あり
    • 0

既に全国民が理解していますが既得権益に与かっている手合いが反旗を翻さないだけのことです。

• 1

お前みたいな在日が悪口言ってるだけです。

この回答への補足あり
    • 1

安倍政権が悪夢になってる事実があるのなら政権交代です。

安倍政権が悪夢になってる?詳しく教えてください。

支持率も高く安定した政治を行ってます。
この回答への補足あり
    • 1

そう思っているのは高年齢層だけでしょう。

働き盛りの年齢層は、今の収入は壊したくありません(現状維持派)。
若年層は、「戦争?かっこいいじゃん」な人たちです。
なので、ご質問の件の該当は、10-15%程度と思います。
    • 0