重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

テニス・ソフトテニスの、冬のウェアを教えて下さい。
どのような順番で何を着れば良いのかわかりません・・・。

A 回答 (3件)

学生で部活、スクールなのか、年配でのサークルなのかにもより、着こなし方は変わります。

年配の方ならウェアには逆にこだわり、テニスメーカーのを着たり、スポーツメーカー、アディダスとかでもフリース素材もあるので、半袖又は長袖ウェア、裏起毛のパーカー、又は中が暖かめのウィンドブレーカーに寒ければフリース、薄めダウンなど。

学生や20代とかは、機能重視なので、長袖ヒートテックの上に、半袖スポーツメーカーウェアに裏起毛パーカーです。
で動いて暑くなったら脱ぐ感じです。
下はスポーツメーカーのスウェットですね。
ひと昔はシャカパンも流行りましたけどね。
初心者の人の方が、ウェアをきちっと着こなして来ます。
テニスしやすい服装が1番なので、逆にきちっと着こなさない方が、初心者には見られないですw
    • 0
この回答へのお礼

こんにちわ。
知りたかったことをズバリ教えてくださりありがとうございます!
危うくシャカパンを履くところでした(^o^;)
とても勉強になったので、ノートに書き留めておきます!
ありがとうございました。

ジャージの上下

中は、ご自由に
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

順番って・・・。

さいしょは
アンダー・パンツだろうな。
    • 1
この回答へのお礼

アンダーパンツ!あのピタッとしてるやつですね?今は普通の肌着しか着ていないので買ってみます。
その上にトレーナー、さらにその上にその上にウィンドブレーカーでしょうか?
スポーツ店に行ってもテニスってトレーナー売ってないですね・・・。ビックリするくらいペラペラのTシャツのようなものは置いてあるのですが・・・。