添削の在宅アルバイトの志望理由を考えました。「 私は学生時代に貴社の教材を利用していました。返却された答案を見て、丁寧で分かりやすい添削に素直に驚きました。そして、添削とはどういう仕事なのかという興味が湧きました。自分の得意科目の数学を教えることができることに魅力を感じ、今回添削指導を志望いたしました。長時間集中して細かい作業を続けることに自信があります。一日でも早く添削指導のスキルを身に付け、戦力となれるように努力したいと思っております。」以上です。(198/200字)
上記の内容で、修正すべき箇所などがある場合は教えてください。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
かなりレベルが高いしこのままでも通用するとは思う。
ただ、細かく見ると不満というか不十分なところがいくつかある。
そういうところまで追求するかはあなた次第である。
いちおう言っておくと、文章においては「神は細部に宿る」そうである。
ローマ随一の文章家カエサルは「文章は使う言葉によって決まる」と言った。
2つ例題を挙げる。
・「返却された答案を見て」は要るのかどうか。
・「添削とは『どういう』仕事かという」(『』回答者)に対する答えはなくてよいのか。

No.2
- 回答日時:
それは履歴書に書く文章でしょうか、それとも面接で聞かれた時に口頭で言う内容でしょうか。
・前者なら、アルバイトの志望理由としては長すぎます。
・後者なら、具体的にどういう点に注意していきたいのかをアピールしたほうがよいでしょう。