A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
移動前のフォルダを選択した状態で、
キーボードの「F5」を押せば、
だいたい治ります。
移動先のフォルダを開いた状態でも、
キーボードの「F5」を押してみてください。
私はパソコンが追いつけないくらいの速度で
ファイルを移動させることが多いです。
そのため、この現象に見舞われることが多いです。
No.5
- 回答日時:
ANo.4 です。
それは、動画を提供してる方に訊いてみないとどう言うことかは判りません。こちらで想像してもできないものはできないですね。Shift キーを押しながら右クリックでも、コピーできませんでしたね。
あとは、動画をダウンロードできるサービスを提供してるサイトを使って、この動画を落とせるかどうかですが、このページの規定や著作権に引っ掛かるかどうか等は、訊いてみないと判らないと思います。
アイドルが出ている時点で多分何らかの制限が掛かっているとみるべきですね。他の動画では落とせたと言うことですが、それはそういう対策をしていないサイトだったのではないでしょうか。全てのサイトが同様だとは思わない方が良いでしょうね。
No.4
- 回答日時:
これは、アイドルの動画なので恐らく著作権保護で動画の URL コピーができないのではないでしょうか。
右クリックでも 「動画の URL をコピー」 がグレイアウトして使えません。勿論ダウンロードもできないでしょう。これは通常の動画ファイルと違って、Web 上にある著作権保護の掛かった動作ですので、これをコピーするのは難しいのではないでしょうか。
Twitter 自体の全体の URL はコピーできるようですが、動画単体となると無理でしょう。こちらは、パソコン状にあるファイルを想定していましたが、Web コンテンツとなると様々な条件が付いているので、コピーできなくても不思議ではないですね。

No.3
- 回答日時:
No.2の回答者です。
補足を見て>すみません。twitterのアカウントをもってないので動画再生はできず、再生前の最初の全体画面だけでの回答になります。
パっと見、PCのユーザードキュメントのビデオフォルダ内に細かく分類フォルダを作って、そこに有象無象のファイルを保存している感じですね。
ただ、各サムネイルのファイル種類まではわからないので正しい回答はしづらいのですが、フィルム状の枠がある物は動画ファイルであろうとは思いますが、通常、MP4やFLVファイルなら対応プレイヤーのミニアイコンが各サムネイル右下に付与されるのですが、それが見当たらないので特殊な再生環境(専用プレイヤーがある)の動画ファイルか、単なるJPEGなどの画像ファイルのように見えます。
それぞれのサムネイルを右クリックしてプロパティを確認した時に、「ファイルの種類」には何と表示されているでしょうか?
・・・
先走りますが、視聴環境はWindows Media Playerなどの通常の再生プレイヤーではなく、その動画コンテンツ専用の再生プレイヤーではないですか?
一部のDRM(著作権保護)コンテンツなどの場合、専用プレイヤーのみの再生対応に加えファイルの保存場所もローカル(Cドライブのユーザードキュメント)でなければいけない類の物もありますので、そういう感じでは無いかと推測します。
(つまりはダウンロード後、ユーザードキュメント外などへ移動できない可能性がある、)

No.2
- 回答日時:
メッセージ内容は違いますが、その動画をプレイヤーで再生中(一時停止・※)にファイル移動しようとしたのであれば、使用中につき移動できませんなどのメッセージで跳ねられます。
(※プレイヤーによっては停止していてもレジューム再生用に接続が切れてない物もあるので、そういう場合はプレイヤー自体を閉じる必要がある。)
・・・
質問主さんの状況がイマイチ理解できないのですが、厳密にPC上に動画ファイルがあって、それを別フォルダや別ドライブに移動しようとしてもできない。ということですか?
(項目が見つかりません?→ファイル自体はあるのですか?)
例えばの話ですが、動画ファイル自体はクラウド上やwebサイトにあって、PCにはファイル再生の実行を促すだけの直リンクのような実行ファイルしかないとか?
他、プレイヤーのプレイリストに反映させるため、動画ファイルの格納場所をプレイヤーのプレイリストフォルダに移したので、元々あった動画ファイル保存フォルダには残ってないとか。
(プレイヤーではプレイリストを参照し、プレイヤー側で再生実行している。など)
まず、その移動したい動画ファイル自体が、現在、どこにあるのですか?
(どこに保存したかではなく、今現在、目視できる状態で答えてください。また、動画ファイルの拡張子もお願いします。)
No.1
- 回答日時:
「Windows10で動画をファイルから別のファイルに移動しようとしたのですが」 と言うのが一寸判らないですが、「別のフォルダ」 でしょうか?
また、その動画と言うのは何でしょう。mp4 等の単独の動画なのか、DVD のように複数のファイルに分かれている動画なのか?
mp4 のように単独のファイルでは、移動やコピーは簡単にできます。通常はコピーで複製を作成し、コピー先で動作を確認してから、コピー元を削除するような方法を取る場合があります。これは、移動ですとトラブルがあった場合、両方のファイルを失う恐れがあるからです。完全にコピーが確認できてから、オリジナルを削除します。
また、市販の DVD のようにディスクに入っている動画は、移動できません。元々読み出し専用で、削除も書き換えもできません。コピーのみ可能ですが、そのコピーも再生できません。著作権保護のセキュリティが掛かっていて、コピーしても再生できないようになっています。
と言う訳で、どのような動画を移動しようとしたのかが問題になります。著作権保護の掛かっていない mp4 等の動画なら、通常は簡単に移動やコピーができるはずです。
以上に関係がない場合は、ファイルシステムがおかしくなっている可能性がありますので、取り敢えず再起動してもう一度試してみて下さい。その結果次第では、システムの復元を行うかどうかが決まります。
Windows 10でシステムの復元を使用してパソコンを以前の状態に戻す方法
https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qa …