A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:

No.7
- 回答日時:
CX5やCX8は街乗り重視で乗り心地がよいです。
ジムニーは山岳地帯の悪路走行も視野に入れているので乗り心地は悪いです。
格好はおしゃれでもちょいとハード指向なので婦女子ウケは悪いですよ。
横に乗せたらデザインと乗り心地がかけ離れてているので愛想をつかされるでしょう。
もっとも婦女子の出身が都市部ではなく、親の軽トラが普段の足だった場合ならばジムニーでも問題ありません。
No.6
- 回答日時:
「女の子受け」
これ、女の子が欲しがるのと、乗ってる男を好印象に思うのと別々の意味がありますが?
買い換えるのなら男が乗っていてということでしょうから、その場合は
「かなり論外」
アウトドアでも泥だらけオッケー女子ならいざ知らず、クロカンも含めたSUVというだけなら乗り心地優先です。
ジムニーの乗り心地を知らない娘を乗せて10分もすればゲンナリでしょう。
先に書いたような子が、そういう乗り心地でも気にしないという場合にだけ受け入れられるものです。
でなければ中身普通の軽であるハスラーが女子に売れてるはずはない。
何年待ちでもジムニーでしょ。
No.4
- 回答日時:
他の質問者様のお話が気になったので一言...
BMやベンツで喜ぶ女子は今時少ないです。
私ならちょっと引きます。(あーこの人ナルシストなのかもーと)
どんな女子がお好みかもよりますが、アウトドア好きな子やオシャレ子なことならジムニー最高だと思います!
オフィス系や公務員の女子なら国産乗用車かなぁ。車の事全く分からない子もそうかも。
赤文字雑誌系の子ね。
金持ちと結婚したいと野望をメラメラ燃やしていて、世の中金だと思っている女子は、BMが好き。
No.3
- 回答日時:
よく女子に「クルマ買ったんだ!」と言うと必ずと言っていい程返ってくる言葉。
「へえー。で、何色のクルマ?」
女子には車種より色の方が大事なのです。
ちなみに色の好みは人によって違います。よって買う自分の好みで選ぶのがいいです。
もっとも、そういう女子も「○○さんの彼氏は白いビーエムだよ」と、生意気?にブランドにはこだわります。
「そう、俺はスズキだぜ」って胸を張りましょう。