土地が合わない…??
大学4年です。
一年の時から一人暮らしをしているのですが、
住んだ時からなんだかこの街に住んでる人全員に殺意を感じます。
好きな場所が一個もないし、車に轢かれそうになることも多く、逆走してくる自転車一人一人に、車に轢かれて死ねばいいのに、と小声で言ってしまいます。家にいても死にたくなります。
一方、彼は電車で1時間半のところに住んでいますが、彼の街はすごく居心地がいいです。自転車が逆走してきても、何も思いません。キャバクラや風俗がいっぱいありますが、それすらも安心します。地元も大好きです。
土地が合わないというのはこのことでしょうか。
それともただ隣の芝生は青いだけ?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>キャバクラや風俗がいっぱいありますが、それすらも安心します。
ちょっとズレた感覚に思いますが、夜の街ならば
日中は歩行者や往来が少ないから、ボーッと歩けるのかも知れない。
>住んだ時からなんだかこの街に住んでる人全員に殺意を感じます。
左右の安全確認が少ないのかと。
>土地が合わないというのはこのことでしょうか。
街に住む人たちと生活のリズムが合わないのかと。
回答ありがとうございます!
わたしの住んでるところもキャバクラや風俗が立ち並んでいます。
この街のそういうお店、店の関係者、全て視界に入るだけで吐きそうです。
でも、確かに、風俗街が昼間でシーンとしてる時は好きです。
彼の街は、危なさそうな夜でも何故か好きです。
車に轢かれそうになるのは、歩行者、運転手のウッカリではなく、どれも、運転手の嫌がらせです。
(渡ってるとき、横断歩道の線を超えてジリジリと体ギリギリまで責めてきたり、渡った瞬間に遠くから飛ばしてきて、体ギリギリで止まるなど)
実家に住んでるとき、彼の街を歩いているときは一回も車に轢かれそうになったことはありません。
車通りが少ない道、歩行者の信号がある道、車が一台も完全に通ってない時に渡るなどと注意しているのですが、どうしても月1ペースで本気で轢かれそうになります。外出すら憂鬱です。県内でも治安の悪い街ワースト5に入るから、仕方ないのでしょうか…
街に住む人たちと生活リズムが合わないとなると、、、、どういうことでしょう。