電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自宅で四十九日をやるときは、出前みたいな食事を出すべきですよね。

A 回答 (1件)

あれは、仕出しと言います。

法要の時に、亡くなった方への供養として、おまいり頂いた方に、食事やお酒を振る舞うものです。必ず仕出しの出前を取る必要はありませんが、それでなくても遺族側は忙しいので、外注する、という事です。普通の年忌の場合は、その家での料理を出す場合もあります。只、現代人は、共働きなど何かにつけて忙しいので、法要もお寺や葬祭会館などを借りて執り行う事が多い様です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/01/02 00:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!