重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゴーン被告の成功はどのようにレバノンに逃げましたか

A 回答 (16件中1~10件)

「ゴーン被告の成功はどのようにレバノンに逃げましたか」は、誤りで

「ゴーン被告はどのようにレバノンに逃げることに成功しましたか?」という意味ですよね?
    • 2

関西国際空港のプライベートジェット機の搭乗口から、大きなケースの中に入って逃亡したようです。

関西国際空港は、プライベートジェット機の搭乗手続きはVIP扱いで簡素化され、ある一定以上の大きさのケースは、中身を調べていませんでした。今回も、「中身は何ですか?」と聞いただけで検査しなかったそうです。逃亡を手助けした者もその関空の扱いを熟知していたらしく、質問に対しても「楽器です。」と答えただけで、通り抜けることに成功したそうです。

今回のような逃亡は、日本全体の治安にも関わることなので、再発防止を徹底してもらいたいものです。
    • 2

現状、不明 です。

アメリカの元諜報員や元軍関係者の人が行っている会社が実働部隊だったようですね。
    • 1

現状、不明 です。

アメリカの元諜報員や元軍関係者の人が行っている会社が実働部隊だったようですね。
    • 0

どこでもドア~。

• 2

レバノン政府も、ゴーン氏逮捕に協力してくれる

そうなので、成功ではないですね。
    • 0

文章が変だな。

「ゴーン被告の成功」が主語なの?
    • 1

ゴーンはまだ犯罪者ではない。

まだ被告人の段階だ。
人間って不思議なもので、北朝鮮から脱北者の言葉には 胸に突き刺さるものがあります。
でも、脱北は北朝鮮では重罪です。それに比べたら、ゴーンはまだ可愛いものです。
    • 3

脱出の記事です。

↓
https://www.sankei.com/affairs/news/191231/afr19 …

東京地裁と弁護団、つまり日本の刑事司法の恥を世界に晒したわけで、裁判所と弁護人の責任は重い。

地検幹部は「弁護人の責任は十分ある、細かい条件と引き換えに得た保釈の結果が逃亡だ」と憤るものの、全てあとの祭りだ。

一方、弘中弁護士は寝耳に水で大変当惑している、報道以上に知っている事は無いと。ただ保釈条件に違反する裏切り行為だが、気持ちが理解できないかといえば別問題とも。裁判所も無能なら、弁護士もそれ以上である。

司法制度でなく、司法人の無責任な態度に呆れるばかりだ。これでは仮釈放者がトンズラするのがあたりまえだ。
    • 1

拘置所から出てくるときは、あんな下手くそな変装だったのに...

おそらくあれのお陰で、周りのお偉方は『逃げられだろう、あの変装じゃ~ww』ってたかくくったんじゃない?
まるで桶狭間合戦前の織田信長みたいww 正直スゲー!
あの明智光秀(日産の西川さん)はきっと青ざめているだろう!!!!
    • 2