「お昼の放送」の思い出

21歳です。4月から矯正するのですが現時点で4本抜くのと運悪ければ親知らずも抜かないといけないことになり計6本。そんなに抜いても大丈夫なのですかね?レストラン経営の仕事なので食べるときに支障が出ても困るし痛みとかで休まないといけなくなっても困るし色々心配です。麻酔で以前パニックにもなってしまったこともあります。抜くときってどんな感じなのですかね?麻酔も痛くない方法ないのですかね?

A 回答 (1件)

同じような本数を抜いて矯正したことがありますが、一度に複数の歯を抜くと結構痛いです。

おそらく仕事に支障が出ます。
食事もその時は朝、昼、晩とウィダーインゼリーしか飲んでません。
急ぎでなければ一本ずつをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

やばいですね、地獄...
急ぎではないですが早くて3年。ときが長くそこまで続けれるような気持ちもならない。やっぱり写真取るときはそれが見えるのが嫌で飲食店経営だとお客様にも見られるのが不安です。ですが日に日に歯は傾き毎月口内炎ができ時間の問題と言われてます