重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クラウンのトランクダンパー交換したら微妙にボディに対して左右の高さが違います、調整方法詳しい方教えて下さい。

A 回答 (1件)

ダンパーを換えても普通は高さが変わることは無いと思うのですが、交換前を確認できているのでしょうか?

>ボディに対して左右の高さが違い

ヒンジ側?車体後端側?全体?

ダンパー交換時にヒンジやダンパーステーも取り外しているのなら、その固定が元の位置とずれている可能性があります。
ステーごと交換している場合は、工業製品なので成形誤差はありますから、元の位置に戻せば良いばかりではありません。

何型のクラウンか知りませんが、浮いている側のステーの位置が下がれば直るかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました、トランク側のステーもセットで付いていたので交換しました、取り外したワッシャーの型が残ってたので合わせたら左右は揃いましたがトランク前方左右がボディに対して沈んでます、200系前期です。