重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

営業職への自己PR文として添削よろしくお願いしますm(_ _)m

私の強みは、感情を顔に出さず、落ち着いて行動できるとことです私は、コンビニエンスストアでアルバイトをしていました。多くの人が訪れる場所なので、時にはクレームを言われることもありました。バイト仲間が苦戦していると気づいた時もすかさず助けに入り、感情的にならずに落ち着いた対応ができた経験があります。誰に対しても、決して責めたりせず、慶長に努めるとともに、友人関係や人間関係などを円滑、良好に保つことが出来ました。ポーカーフェイスであり続け、落ち着いて行動できることは仕事においても強みとして生かせると考えております。

A 回答 (1件)

①>感情を顔に出さず、落ち着いて行動できるとことです

これ自体は大人ならほとんどの人間ができていることであり、強味にもなにもならない。

②>時にはクレームを言われることもありました。
 この部分が文章の中でどういう役割を果たしているのか不明。考えていないなら削除が妥当。

③>感情的にならずに
 これでは抽象的過ぎてエピソードにならない。
 エピソードは具体的でなければならない。具体的とは5W1Hが備わっていることである。

④>誰に対しても、決して
 こういう大げさな表現があると読み手は「本当か?」と疑う。
 人生経験のある人間なら、そんな完璧な人間などどこにもいないと知っているからである。

⑤この文は誤字脱字、言葉の不適切な使用が多く、ありていに言うと「添削」のレベルに達していない。
 「その前に自分で推敲しろ」の段階である。
    • 0