重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助けてください。怖いです。
今日友達と遊んでいました。
そしていつも履く靴で出かけました。

そして帰ってきたら足が写真のように血が出ていてとても怖いです…。
その足の部分は痛みなどは感じません。

ですがいつも履く靴は毎回小指が痛くなります。(紐のスニーカーです)

朝はその指に血なんか出ていませんでした。

悪性腫瘍じゃないかと思うと怖いです…。
(絶対ありえないと思いますが…)

絆創膏貼って放置してても大丈夫でしょうか

「助けてください。怖いです。 今日友達と遊」の質問画像

A 回答 (5件)

靴を自分の足の大きさ形に合ったものに買い換えましょう。

キズは、消毒して絆創膏はるぐらいでいいかと。
    • 0

爪が少し伸びているので怖いですね。

足の爪も引っかけると割れたりめくれたり怖いのと、後、私の友達が(足)巻き爪なので治療しています。
写真ではやや巻き爪にも見えますが(専門家でないですが┏○┓)巻き爪も考えると病院に行って早めに診てもらった方が先々痛みも出てきて大変そうに思いますので(><)
放置しておかずに、病院で一度診てもらった方が良いと思いますよ。
巻き爪でなければ安心に越した事はないですし、巻き爪なら早め早めに治療した方が先を考えると良いと思いますよ(,,^_^,,)
    • 0

爪が、ちょっと割れてるね(^_^)、、

爪が食い込んで、血がでたんじゃないかな?

小指が痛くなる、ってことはぎゅーって、押されて、爪が割れて、食い込んだんだと思いますよ?
悪性腫瘍なんかじゃないから、安心して大丈夫ですヨ(*^^*)

伸びてる爪を切って、きれいなお水でしっかり洗って、消毒して、絆創膏をしておくだけで大丈夫(*^^*)d

足の爪を切る時は、出来るだけまっすぐに、両サイドのカーブが爪の生え際より外になるように切って下さいネ。

すぐ治るから大丈夫ですヨ♪
お大事にネ(*^^*)
    • 0

爪が少し伸びているようですので、靴で押されて皮膚に食い込んだようですね。

適切な長さに爪を切って、出血しているところをきちんと消毒してから絆創膏を貼っておけば大丈夫です。
足の爪が伸びすぎていると、靴の中で押されて隣の指に刺さって写真のように切れたりすることもありますので、定期的な爪切りなどの手入れは大切ですよ。
    • 2

形成外科を受診しましょう。

そのまま、放ってはいけません。
    • 0