ハマっている「お菓子」を教えて!

大人が横になって寝ることのできるステーションワゴンを教えてください。
日常生活ではそんなに大きな車は必要ないのですが、それなりに荷物が積めて、また年に二、三回車中泊により旅行ができる車を探しています。
フルラットで大人二人(170cm程度)足を伸ばして寝ることができればと思います。

A 回答 (5件)

コンパクトカーで穴場なのがトヨタのファンカーゴですね。

リアシートを床下格納できるタイプは荷台が1800mm近く確保できます。
室内の高さにも余裕があるのでパイプで2段ベットを組んで親子4名就寝を可能にしたツワモノがいらっしゃいます。
好き嫌いの分かれるデザインですし各所の造りは安っぽさが見えるところもありますが、日常の足として持て余す大きさでないのが良いですね
    • 4

シートに寝ないで、カーゴースペース側に寝るのであれば

「日産アベニール」が良いです。
後部のシートを起こすと、フルフラットになります。

前の、レガシィーも良かったのですが、現行タイプはシートを倒すだけですので、
どうしても前席の方が高くなります。
    • 3
この回答へのお礼

皆さんありがとうございました。

皆さんの意見を参考にさせていただきます。

若いころいろんな車で車中泊した経験から フルフラットシートは凸凹していて大変寝ずライ思いをしました。

いっそ床薄いマットでも敷いてに寝た方が
 私なら モビリオ・スパイクをお薦めします。
FITベースなので日ごろの維持費もそう掛からずいざ
車中泊ならリヤシートを畳めば1900MMのフラットフロアの出来あがり ファンカーゴよりも確実に広いです。
    • 2

こんなのどうかな?

X-TRAIL
後席を倒せば奥行きは1674mm、実際的ではないけどリヤシートクッションを外せば1874mm。
横幅は窮屈かもしれないけど、実際に車中泊をしているしている仲間もいます。^^;

参考URL:http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/top.html
    • 3

レガシィとかアテンザとか、最近のステーションワゴンはだいたいフルフラットになるみたいですね。

ただ、大人二人が寝るにはちょっと狭いかもしれないです。モンデオとかベンツのステーションワゴンなら、デカイ分広いとは思いますが、高いですよねぇ・・・

というわけで、ウィッシュとかストリームとかがお手ごろで良いのではないでしょうか??デカくなく、走れて、荷物も積めるし、寝られますよ。
    • 1