電子書籍の厳選無料作品が豊富!

娘が朝から公安試験で合格したとLINEきました。
車校入ってから全てストレートでした。
免許取れた時ってお祝いしましたか?
ケーキでも買いに行こうかな!

質問者からの補足コメント

• 皆様回答ありがとうございます。

娘を迎え迎えに行ったら大喧嘩になりました。
    免許受け取れるまで時間があいてるので、近くのイオンで一緒に暇つぶす予定だったのですが…

仕事も決まってない、バイトしかやる気がないし今のバイト先では全然シフト入れて貰えないのでこれからバイト探すみたいです。

職が安定してないのに車買えと言うので、支払いはどうするの?車持ったら維持費など支払いが発生するから自分で維持できる状態でないと車買えないよと、当然の事を言ったのですが…

娘は公安受かりましたが、免許を受け取らず家に帰ってきてしまいました。
    車ないなら免許意味ないからいらないと…どうしたら良いか…

ケーキ買ってお祝いしてあげるつもりでしたが、今娘との関係がめちゃくちゃになってるので一旦締め切ります。
    回答頂いたのにすみません。

A 回答 (4件)

おめでとうございます!

私の時はお祝いなどはしなかったです。
逆に親からは「車とは怖い物である、だから絶対に安全運転をしなさい」と
なんか説教じみた事を言われたのを覚えてますよ(笑)
相当甘いものが食べたいようですね(笑)
ケーキも娘さんに・・と言いながら・・・(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ですが補足の様になってしまい最悪です。
ケーキどころではなかった…(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ᐜ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )
免許は本人が受け取らないと、受け取り拒否した事になり最初からなかった事になるみたいで娘はとりに行かないから警察官が家まで届けてくれました。
ほんっとに娘に腹が立つキィィィ!!((ヾ(≧皿≦メ)ノ))キィィィ!!

そう言う全てストレートで行った人が結構危ないのですよ。

無意識だとしてもそれに溺れてしまうので「自分は大丈夫」と言うのが先行してしまう。
ましてや免許取れたと言って派手に御祝いでもすれば益々勘違いしやすい。
そう言う事まで考えないと勘違いさせる事にもなりかねないですから、慎重に。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

補足した通りでお祝い所ではなくなってしまいましたo̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅
娘が車乗るの怖いです…

免許取得のお祝いなんか経験無いけど。

めでたいことですし、お祝いする方もいるでしょう。
彼氏からのお祝いの方を優先しちゃうかもしれませんが…
喜んでくれると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ケーキでもと思いましたが、補足した通りでお祝い所ではなくなってしまいました。
娘の性格をわかっていたのに、迎えに行った私が馬鹿でした。

楽しいことを、どんどんすれば、世の中、もっと楽しくなっていきます。

ケーキでも買いに行こうかな、って気持ちが素晴らしいです。ストレートで合格しなった人への差別なんてアホなことを言い出す人もいますが、無視して、娘さんと、思いっきり楽しんでください。

爺ちゃんは、社交にも行かずに免許証を取りましたが、誰も祝ってくれなかったで涙です。夢の中で、娘さんに送ったケーキを一口だけ食べさてもらって、「ねばねこ」さんにありがとうーと大声で言わせてもらいます。
    • 0
この回答へのお礼

素敵な回答くださったのに、補足に書いた通りの状況になってしまいました(;_;)

ケーキ買ってお祝いしてあげるつもりだったのですが…

楽しい事や嬉しい事は沢山あった方が良いですからね。
ちょっとした事でもケーキ買ってお祝いして皆で食べる時間は幸せですよね。
幸せな時間は沢山あった方が良いですね。