電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30台前半。つらいことばかり続きます。
独身女です。
つらいことばかり続いて、人生山あり谷ありとはいいますが、ずっと谷です。

・運命的な出会いをし、大好きだった彼に突然振られた
・恋愛がずっとうまくいかず、すぐ振られる
・結婚をしたいけど、未来が見えない
・疎遠だった父親が喧嘩したまま、亡くなった
・精神を病んで働けなかった時期のクレジットカードの支払いが50万ある
・仕事が続かず、ようやく入社できた正社員の会社。本当に一生懸命やっているのに、結果が出せず、上司にはダメだしばかりされて、認められず、苦しい日々。(生産性のない仕事をしてるから、残業代は出さないといわれました。)
・貯金なし
・メンタル弱い。数年前までメンタルクリニック に通っていました
・母と賃貸に2人暮らしですが、母の仕事がなくなり、家賃が払えないので、今月出て行くといわれました。わたしも借金をして引っ越しです。。
・母は、万引きを繰り返し、70になっても毎日働いています

並べればキリがないです。
でも辛いことしか続かず、疲れてしまいました。
いまは、クレジットカードで初期費用をはらえる不動産で、家探しです。

見た目はよく褒められるから、もっと自信もちなよってよくいわれます。

辛いことのあとにはいいことってほんとにくるのでしょうか、、?

A 回答 (12件中1~10件)

いいことなんてありゃしません。

人生=苦しみ です。
死ぬのが1番ですがそれが無理ならとなかくボーッと生きましょう。

家で横になってボーッとする。
眠たくなったら寝る。
そうやってボーッと生きていけばそのうち病気にでもなって人生終わらせることできますから。

ボーッと生きましょうボーッと。
    • 0

お母さんが問題ですよね窃盗する病気なのかな。

あなたが面倒みるのやめてお母さんだけ生活保護にできないかなぁ
あなたが面倒みてる現状だとあなたにまで色々弊害があるだろうし、
あなただけがお母さんの犠牲になる必要はないと思いますよ。
あと運命とかに騙されないで、世の中は偶然のふりした必然ばかりです。
1つずつ地道に解決して行きましょう。
    • 0

自分に見合った生活を心掛けましょうね。

自分の生活を立て直してから〜恋愛するのが…常識です。それが出来ないままだと…相手にとっても迷惑な話ですから!一刻も早く「債務整理」する等して…借金の問題を出口が見えるようにして下さい!マトモな生活をしてから〜恋愛するのですよ!間違ってもその筋の人を好きになってはいけませんからね。貴方方とは社会における立場が違います。違いすぎます。それと…人間、踏ん切りが必要な時があります。これ私には合わないな!思ったら…潔く身を引くこと!これ大事です!何でもかんでも手を出していたら〜それは借金だらけになりますよ!皆のようになりたい!では無く…自分の人生なのだから〜自分にしか味わえない!人生を送るべきです!私だって彼女いますけど…結婚は二の足を踏んでます。問題は…性格的なものと…周囲の問題です。収入があっても…自分に自信があっても…相手がよし!と言っても…うまく行かないときは有るんですよ!それをあなたは知るべきです!そういうものを感じて…あなたならどうするか?良く考えてください!みんな安易に…生きているわけではありません。自己管理の元、経済的な事、立場的なことを考えて生きてるのですよ!あなたと同じような人は…どうしているか?またどういう人生を送っているか?よく調べてご覧なさい!現実を見てください!それがあなたの進むべき指針です!良い回答が見つかったら…それをよく自分なりに解釈すること!そして…実践してみる!良い方向に行けば…おそらく十年位で建て直しできるはずです。長いかも知れませんけど…あっという間です!十年なんて…。真剣にやれば…。貴方にもできます!頑張ってください!
    • 0

ただ一生懸命やるだけではダメなのでは?

なぜ怒られるのか?
何を注意されているのか?
相手が何を求めているのか?
考えましょう。

学ぶことをやめたら人は終わりです。

兎に角
家賃が払えないなら、大家さんと交渉して待ってもらっては??

現時点でマイナスなのに、更にカードを使おうとするあたり疑問に思います。

努力の方向が間違っているのでは??

無理せず周りの声に耳を傾けて、日々学びながら前を向きましょう!
    • 1

初めまして

あなたには何か学ぶべき事があるのだと思います

それは、自分自身で気付かないといけない事だと思います

あなたは何らかの自分を苦しめる〝悪意〝のようなものを感じているのだと思いますが・・・

何をしても上手くゆかない・・・

でも、その悪意はあなたに何かを伝えているのではないでしょうか

それほどの強いチカラ(運命?)が本気ならば、あなたをひねりつぶすことはわけもない事だと思います

その存在は、あなたをひねりつぶす事を目的としてはいないのだと思います

あなたに何かを理解してほしいから、あなたをじわじわと追い詰めているのではないですか

だから、苦しいでしょうが、その追い詰められた先に何があるのかを確かめて欲しいと思います

きっとあなたにとって、とても重要な何かがあるのではないでしょうか・・・
    • 0

出来事を辛いと思っている限り無理ですね

人に対する感謝の気持がない
仕事出来ないのにまだ雇ってくれる会社にかんしゃしなくてどうすんの
で金もないのに物を買うって
はなから詐欺じゃん
    • 0

もう少し前向きに考えてはどうですか?

• 0

この世の法則(引き寄せの法則)が働いているだけなので、考え方や捉え方を変えれば現実も変わって来ます。

辛い現実を見ては、辛くて落ち込むの繰り返しではありませんか?
未来をつくるのは今の思考とエネルギーです。
ネガティブに考えてエネルギーが落ちているとその通りの未来になります。

人生は自分が成長して幸せになる為にあるので、気付いて成長出来ないと同じ様な事が何度も繰り返し起こります。

人生が上手くいかない理由を考えた事がありますか?
ただ単に自分がこんなだからとか、周りがこうだからなど、上辺だけ見て辛いと思っていませんか?

物事(起きる事)自体に意味はありません。
意味づけをしているのは、あなた自身です。
良く捉えれば幸せですが、悪く捉えれば不幸になります。
    • 0

辛いことばかり谷ばかりな人生にしているのは、他でもない自分自身。

運命とか誰かや何かのせいにしているうちは、その状況が続くでしょう。

現在の状況は過去の自分の意識によって作られている、
理解できなくてもとりあえずそういう仕組みなんだと知ることです。
多分あなたの中にあるネガティブな意識、
「自分に対する無価値感」「できない・やれないという絶望感」
「今後何をしてもダメなのではという恐れ」「自信のなさ」…
そういう意識が常にあるから、それらを表すネガティブな現実ばかりが起きるのです。

ものごとは何でも捉えようで変えられます。
・ネガティブな意識の時に始まった恋愛だから続かなくて当然だった
・ネガティブな意識の今の自分だから結婚や未来が見えないだけ
・父親とはそういう縁だっただけ
・メンタルが弱く精神を病んだけれど、克服する力はある
・借金して引っ越しも今までの清算、新たな出発
・自立できない母親と離れ、真に自分の自立ができるチャンス

辛いことを楽しいことに変える、谷を山につなげる。
全部自分でそう捉え、自分でそうしていくしかないんです。
あなたにもちゃんとポジティブなそういう能力やエネルギーがあるんです。
今までそっちを見ないでネガティブな方ばかり見てただけなんです。

せっかくいい変化の機会が与えられたんだから、
新居では「掃除」をしっかりして身の回りを整えて、
なるべく「笑顔」でいて周りの人や物に対して「感謝」して暮らしましょう。
「辛いことの後には良いことが来る」なんてただ待ってたってダメなんです、
今の自分を「良い状態と意識する」ところから、良い状況が現実化していくんですよ。
    • 0

そこまで不運が続くなら、騙されたと思って、厄払いしてください。

気持ち的にも切り替えられるはずです。

うちもとことん!ダメな時はダメで…
現にリアルタイムで…今年は不運続きです。
友人にプロの占い師が居るので、定期的にお願いしてやって貰っているんですけど…
最後は神頼みになってますが、すぐ効果が現れる訳ではないですが、ちゃんとその後上手くいってるケースの方が多いですよ。
    • 0