
No.7
- 回答日時:
「これ絶対穴場ですよね!」
「落とし穴」のほうだよ。
ちなみに、桃の栽培は福島県くらいが限度なので。
温暖化がさらに進めば可能になるかも。
穴場だと思うならやってみればいい。
No.6
- 回答日時:
耐寒性があることと、収量を確保できる(美味しい実がたくさんできる)は別、北海道は桃の適温より低過ぎますね。
ちなみに、北海道でも暖かい地域では桃は生産されてます。
はっきりいって適地ではなきのですよ。
No.5
- 回答日時:
>これ絶対穴場ですよね!
あなたがやれば?
そうすればなぜ他の人がやらないか理解できるでしょう。
あなたは自分の勝手な論理、解釈でしか発想できないのですから痛い目に遭えば理解できるかもしれませんね。
No.4
- 回答日時:
確かにモモは寒さに強く、北海道でも栽培できまし、しています。
ただし、モモが耐えられるのはマイナス15℃くらいまで(休眠期)。北海道でモモの産地として知られている所は、余市など、最低気温がマイナス10℃を下回らないエリアです。北海道の多くの地域では最低気温がマイナス15℃を下回りますので、モモの耐寒性が強いと言っても、限度があります。
ちなみに、リンゴはモモよりもさらに寒さに強く、マイナス30℃前後まで耐えられるそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するQ&A
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
畑の野菜は凍ってもなぜ生き返る?
-
5
水はけの悪い水田で出来る野菜...
-
6
人間一人の自給自足にはどのぐ...
-
7
野菜の青臭さの成分は何でしょ...
-
8
除草剤をまいていた休耕畑を再...
-
9
小豆の連作につきまして
-
10
鉄分が多い井戸水の使用
-
11
露地栽培の夏秋ナスの10a当たり...
-
12
トマトの近くに植えてはいけな...
-
13
水耕栽培で高収入
-
14
【家庭菜園】生姜をスーパーで...
-
15
半日陰で野菜栽培できますか?
-
16
タマネギの苗の連作は不可ですか
-
17
インゲンの若い葉が黄化して困...
-
18
ニラの冬越しについて
-
19
きゅうり栽培に詳しい方のアド...
-
20
高糖度トマトについて(消費量...
おすすめ情報