高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

コロナで 個人的には今年はオリンピック無理だと思うが
IOCでは来年に延期といっても 受け入れてくれないものでしょうか。

A 回答 (7件)

オリンピックの大会のスケジュール的なものもあるが、延期となると、選手村のマンションも、五輪の終了後に、購入者に引き渡される。

五輪の延期となると、その保証が問題。そして、国際放送センターとして、使用される、東京ビッグサイトも終了後、改装工事に入り、改装工事が終わると、展示場が不足のことで、スケジュールの取り合いで、五輪の入る隙間取れないと言われている。表に出てこない内々の問題があるので、ぎりぎりまで様子を見るということありえない。時期を考えると、5月中旬ごろには、何らかの動きがあり、決定されるようじゃないと、支障をきたす。確かに、麻生太郎さんが言っていたが、呪われている、調べてみると、1980年モスクワ五輪は、日本も含む、西側諸国のボイコットした大会、1940年は、東京だったが、日中戦争により、大会を返上し、さらに、1900年パリ五輪も、一部、メダルが届くのが、遅れるというトラブルがあったみたいだ。この40年置きに起こるトラブルは、呪われている。大会を実施しても、延期するにせよ、コロナウィルスによって、世界各国と連携取り、問題すれば、日本の力、そう「ONE TEAM」になり、アピールをする絶好のチャンスだ。
    • 0

IOCでは、例外的にその方向で準備が進んでいます。

2020年オリンピック出場者を決める各国の最終選考大会が、軒並みに中止になってもいます。
    • 0

来年は会場でもなんでもすでにスケジュールが決まっているのが多いので、延長するなら再来年になるでしょうね

• 0

IOCと言うよりも、スポンサー料金の8割を占めていいるNBCの意向になります。

IOC=NBCだ、と言う見方が一般的にもなっています。

IOCがWHOに判断を委ねたのは、
自らの変更ではNBCに対する補償責任を負う事になる、これを避けているのです。

なお、来年夏には、世界のスポーツ大会の開催がいくつか決まっているので、
NBCとしては受け難いでしょう。
日本でも、開催関係収入費や経済効果(無くなるか先送り)のほか、
選手村宿舎の民間販売も問題に上がってきています。
既に、現住居の退去(解約)契約も決めている人がいるとのことも。
選手自身はもちろん、参加選手の選定も世界各国の問題として挙げられます。
結局、ただでは済まない程の影響です。
    • 1

IOCの基本的な選択肢には、実施と中止の2択しかないそうです(4年に1回するかしないかと言う意味)。

1年後、2年後の実施(=延期)は、過去1度もないそうです。
でも、近日中に開催されるIOCの会議で、初めて、延期という選択肢が議論されるかもしれないと言うことです。
今言えるのは、ここまでです。
    • 0

答えるのに窮するレベルだな。

• 0

世界大会との

兼ね合いも
あるみたいっすよ…
、、(T▽T)
    • 0