ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

私の友達Aちゃんは私の趣味などをパクってきます。私がある歌い手を好きになって、その歌い手を知ってるCちゃんと私がその歌い手の事を話していたら、Aは聞いてみたいで、次の日の朝にAが
A「私も○○○○好きになったー」
と、言ってきました。まだそれはいい方ですが、Aは私のイラストの目をパクってきました。もうこいつとは絵を描きたくないと思い、家で毎日イラストを描いていました。そして私はイラストを投稿してみたい。という事でtiktokを始めました。それをLINEのタイムラインでtiktok始めたよ!ユーザー名は○○だよ!とつぶやきました。数時間後、AからLINEがきました。
「tiktok始めたの?わいも見る!」
Aにだけは見せたくはありませんでした。消せば良いと思ってるかもしれますが、かなり自信作だし消したくはありませんでした。そして数ヶ月後、Aと遊んだ時、イラストを見せてきました。するとそのイラストは私とそっくりなイラストだったのです。マジでムカつきます。その他にも私の話し方をパクってきたり、名前を似たようなのにしてきます。これどうすればいいですか?

A 回答 (2件)

真似出来ないような事をすれば良いです。

簡単に真似出来るようならまだまだです。
    • 0

そういう子いますよねー!!Aはあなたのセンスが好きなんでしょうね。

学生の時も職場でも、ママ友の関係でも
いつの時代もそういう子はいますよ!
しれっとマネしてくるので、え??ってなりますよね!
しかも自分がこだわってる部分を真似してくるから余計に腹が立つんですよね!!

もうこれはあなたは考え方を変えるのがいいかもしれません!
真似されるくらい自分はセンスがあるんだ!ってそれを自信に変えちゃいましょう!
芸能人とかモデルの人って
よく真似されますよね!
憧れの人とみんな同じようになりたいんですよ!
あなたも同じように憧れられている存在なんです!
こいつ私の真似ばかりして、ダセーやつ!!
と心の中で思っときましょう^ ^
    • 0