A 回答 (6件)
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No.6
- 回答日時:
絡めタレ
和食屋さんの唐揚げで 最後に出汁の効いた甘タレを絡めます。
再現レシピ
割り下と3倍濃縮の麺汁を1:1
揚げて熱々をボールに入れて タレを絡めます。
名古屋の手羽先の唐揚げと同じ作り方です。
No.3
- 回答日時:
クリスピーって下味ですか?揚げ衣かなと思いましたが。
揚げ衣でも、バリエーションが増やせます。
一言でいえば「クリスピー」のカテゴリーですが、コーンフレークス、粒あられ(お茶漬けに入ってる)、揚げ玉、砕いたお米、コーングリッツなどなど。
一般的には片栗粉をまぶして揚げるでしょうが、小麦粉や米粉など、配合を変えながら足しても、食感が変わって楽しいです。
あとは、質問者の「炒める」のカテゴリ―になるのかな?
韓国風のタレ(コチュジャンなどを使った甘辛ソース)とからめるのも美味しいです。
(家では、余りものの翌日メニューです。)
たかが唐揚げ、されど唐揚げですね。
食べたくなってきました♪
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