A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
絡めタレ
和食屋さんの唐揚げで 最後に出汁の効いた甘タレを絡めます。
再現レシピ
割り下と3倍濃縮の麺汁を1:1
揚げて熱々をボールに入れて タレを絡めます。
名古屋の手羽先の唐揚げと同じ作り方です。
No.3
- 回答日時:
クリスピーって下味ですか?揚げ衣かなと思いましたが。
揚げ衣でも、バリエーションが増やせます。
一言でいえば「クリスピー」のカテゴリーですが、コーンフレークス、粒あられ(お茶漬けに入ってる)、揚げ玉、砕いたお米、コーングリッツなどなど。
一般的には片栗粉をまぶして揚げるでしょうが、小麦粉や米粉など、配合を変えながら足しても、食感が変わって楽しいです。
あとは、質問者の「炒める」のカテゴリ―になるのかな?
韓国風のタレ(コチュジャンなどを使った甘辛ソース)とからめるのも美味しいです。
(家では、余りものの翌日メニューです。)
たかが唐揚げ、されど唐揚げですね。
食べたくなってきました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 揚げ物について 唐揚げの下味 塩コショウのみとタレのみだとどっちのほうかいいですか?塩コショウだけだ 2 2022/03/27 15:20
- 飲食店・レストラン 鶏唐揚げ黒酢炒め定食。 美味しそうですか? 7 2023/05/06 14:58
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- レシピ・食事 黒豚のしゃぶしゃぶ肉をいただきましたが、しゃぶしゃぶが苦手です。 他に美味しく食べられる料理があれば 7 2022/07/10 13:37
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
つくねが串から崩れない方法は。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
おすすめ情報