重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

NVIDIAドライバーがインストールできません。

展開作業が終わり、「NVIDIAインストーラー」のウィンドウが一瞬開いたと思ったらそのままインストール作業が中断してしまいました。

調べてみると「NVIDIAインストーラー」のウィンドウが一瞬表示されてから
「C¥NVIDIA¥DisplayDriver¥445.87¥Win10-DCH_64¥International」
ごと消えていました。

なので自分で7-Zipで解凍し、先程の場所↑に展開しました。

しかし「setup」というアプリケーションを開いてもやはり「NVIDIAインストーラー」が一瞬表示されて閉じてしまいました。

詳しい方教えて下さい。

(DDUなどのソフトを使用しても直りませんでした)

「NVIDIAドライバーがインストールでき」の質問画像

質問者からの補足コメント

• パソコンのスペックは
    Core i9 9900K
    DDR4 32GB
    RTX2080Ti
    NVMe SSD 1TB
    HDD 2TB
    です。

• 自作ではなくAlienware Aurora R9です。

• 申し訳ありません。
    実はNVIDIA Studio ドライバーを導入してみたら上手く行きまして…GeForce Experienceも動きました。

そこから無事Game Ready ドライバーをインストールできました。

お騒がせして本当に申し訳ないです。
    また何かあったらまたよろしくお願い致します。

質問は締め切らせて頂きます。
    ありがとうございました。

A 回答 (5件)

・もう一度ダウンロードしてみる(ファイルが壊れている可能性)

・ファイヤーウォールとウィルスソフトを作業中は切る(ときにちょっかいを出す)
・ダウンロードしたEXEファイルを外部USBに置いて展開する(念の為)
・GeForce Experience経由でなく NVIDIAドライバダウンロードページから行う(エラー報告がある)
などだろうか。
    • 1

あ。

もう一つ。

すでにインストール済みって事も考えられる。
現在のグラフィックドライバーのバージョンを確認してみましょう。
IntelのドライバーやWindowsの互換ドライバーなら、NVIDIAのドライバーはインストールされていないと分かります。

・・・
そして大事なの忘れてた。

「補足」ありがとうです。
    • 1

まさかとは思うけど、

”セーフモード”
で起動してるなんてことは無いよね。

”管理者権限” を持ったユーザーで ”通常ブート” しましょう。
あと、セキュリティソフトがインストーラをブロックしているなんてことも想定してみましょう。
    • 1

自作のPCでっか

• 1

AMDのGPUを使っているパソコンにはインストールできないんだよなあ。

…ってことで、まずはインストールしようとしているパソコンのスペックを書いてみてください。
    • 1