重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日樹脂製の透明ピアスで耳たぶに開けました。透明ピアスは1日に1回付け替えた方がいいと書いてあるのですが、ファーストピアスのため変えてもいいのかよく分からず質問しました…。是非教えて頂きたいです( .. )

A 回答 (3件)

触らないでください

• 0

私は病院であけましたが、最低1ヶ月はつけっぱなしにしないとすぐに塞がってしまうからね。

と言われましたよ。
ピアスが樹脂製とこ事で、そこら辺は分かりませんが…
消毒も何もしなくていいと言われていて、何もしていません。
でも、お風呂に入った時に石鹸で優しく洗って下さいとは言われていて、その様にしていますが、今の所少し痒くなった事はありましたが、その他は何もありませんよ。
付け替えが必要なら清潔にして時間をあけない様にされた方がいいと思います。
    • 0

あくまで自分はこうしたってだけなので、参考程度に。

自分も樹脂製の透明ピアスがつくピアッサーで開けましたが、一ヶ月(安定するまで)くらいまでそのままでした、すこし安定してから週一くらいで変えてました

ですが消毒などはしっかりと入念にしました。
一度疎かにしてしまいパンパンに耳が腫れて熱が出たことがありほんとにトラウマです。
    • 0