重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

筍皮付きでの保存方法
ありますか?皮付き茹で筍の保存方法

A 回答 (4件)

皮をむいて更にピーラーで、薄皮も削いでから茹でてから、冷蔵庫へ。


茹でない場合でも、ピーラーで削いでから、濡れたキッチンペーパーに包んで冷蔵庫へ。
    • good
    • 0

たけのこはほったらすぐにゆでないと えぐみが出ます


どうしてもなら濡れた新聞紙にくるんで 袋に入れ野菜室で保存
皮のまま 不可と鷹の爪を入れたお水で湯がいて、ひめ皮を残して輪切りにして 味をつけて だし汁事容器に入れて保存してください
    • good
    • 0

そのままでは、成長を続けて 硬くなります。


直ぐに 灰汁抜きのボイルをして 成長を止め、冷ましてから 水に浸し 冷蔵庫
へ。
    • good
    • 1

皮要らん、水に漬けて冷蔵庫。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!